пищевое и технологическое оборудование
АГРОМОЛМАШ представляет вниманию своих потенциальных покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на наших предприятиях оборудование для шоколадной глазури.. Оно находит широкое применение на предприятиях кондитерской отрасли пищевой промышленности
Шоколадная глазурь широко применяется в производстве кондитерских изделий- тортов, пирожных, глазированных сырков, печенья, мороженного. Готовится она с применением тертых какао-бобов, масла какао и сахара, как основных компонентов рецептуры. Возможно приготовление шоколадной глазури с добавлением различных ароматических и вкусовых ингредиентов.
Оборудование предназначено для изготовления шоколадной глазури из полуфабрикатов.
Согласно рецептуре необходимое количество твердого жира растапливается в плавителе. Растопленный жир подается в реактор, где смешивается с остальными компонентами . Дополнительное перемешивание и диспергирование продукта производится в гомогенизаторе «ЮМИКС». При помощи насоса для вязких сред, продукт перекачивается в темперирующую машину, где выдерживается необходимое время при заданной температуре и постоянном перемешивании. Затем перекачивается шестеренчатым насосом в сборник. Цикл повторяется.
Линия производства глазури конструктивно состоит из :
- полуавтоматический дозатор какао-масла,
- транспортер сыпучих продуктов на раме,
- шариковая мельница,
- плавитель,
- реактор (-установка производства шоколадной глазури,),
- гомогенизатор «ЮМИКС»
- темперирующая машина,
- насос самовсасывающий,
- насос шнековый,
- сборник глазури,
- кристаллизатор – крошкообразователь глазури
- установка охлаждения жидкости,
- трубопроводы и запорная арматура.