пищевое и технологическое оборудование
АГРОМОЛМАШ представляет вниманию своих потенциальных покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на наших предприятиях оборудование для шоколадной глазури с возможностью подключения к автоматической системе управления через интерфейс. Оно находит все более широкое применение на предприятиях кондитерской отрасли пищевой промышленности
Шоколадная глазурь широко применяется в производстве кондитерских изделий- тортов, пирожных, глазированных сырков, печенья, мороженного. Готовится она с применением тертых какао-бобов, масла какао и сахара, как основных компонентов рецептуры. Возможно приготовление шоколадной глазури с добавлением различных ароматических и вкусовых ингредиентов.
- Жиротопка.
Применяется для размягчения замороженных или твердых блоков жира растительного или животного и поддержания при заданной температуре в расплавленном состоянии. В качестве продукта может выступать маргарин, масло какао, масло сливочное, шоколадная глазурь, шоколад и другие.
-Жиротопка с торцевой загрузкой.
Применяется для размягчения замороженных или твердых блоков жира растительного или животного происхождения и поддержания его при заданной температуре в расплавленном состоянии. В качестве продукта может выступать маргарин, масло сливочное, масло какао, шоколад или шоколадная глазурь.
-Вакуумный реактор с соосными мешалками.
Конструктивно представляет собой вертикально ориетированный двутельный металлический сосуд. Внутренняя колба изготавливается из нержавеющей пищевой стьали. Снабжен паровой рубашкой с термоизоляцией. Перемешивающим устройством в виде рамной мешалки. Используется для производства продукта с применением низкого давления.
- Гомогенизатор.
Предназначен для многокомпонентного смешивания и придания однородности нерастворимым средам, без перегрева. Применяется для получения стойких суспензий и эмульсий в фармацевтической, пищевой, косметической , химической и других отраслях промышленности.
- Шаровая (шариковая) мельница.
Шариковая мельница относится к типу измельчителей, где перемещающиеся шары хаотично, свободно или направленно в рабочей камере, являются измельчающим агентом. Применяется для тонкого измельчения. В том числе приготовления суспензий.
- Шнековый транспортер.
Применяется для перекачивания вязких и пастообразных продуктов к дозатору фасовочно-упаковочного устройства.
- Емкость из нержавеющей стали пищевой .
В зависимости от необходимого режима позволяют выполнять такие технологические процессы как : нагревание продукта, пастеризация, охлаждение и траспортировка. Перемешивание продукта возможно проводить не зависимо от проводимого режима.
-"СИП- мойка (СIP)" (от 100 до 30 000л)
В ходе технологического процесса зачастую непосредственная промывка трубопроводов, труднодоступных частей или закрытых аппаратов и емкостей бывает невозможной из-за их конструктивных особенностей или способа соединения линий. В таких случаях применяются станции безразборной промывки , называемые еще СИП-мойками. Все СИП-мойки имеют схожую схему и принцип работы. Прокачивая через нуждающееся в очистке оборудование моющие растворы они производят их промывку . Растворов может быть несколько. Для каждого предусмотрена своя система подготовки и емкость. Предусмотрен контроль концентрации растворов, их температура и другие параметры работы мойки. Часто используется компоновка модульного типа. В этом случае один набор дозаторов и емкостей может быть поочередно подключен к различным технологическим модулям.