пищевое и технологическое оборудование
АГРОМОЛМАШ представляет вниманию своих потенциальных покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на наших предприятиях оборудование для шоколадной глазури в блоках. Оно широко используется в кондитерской отрасли промышленности.
Изготовление глазури шоколадной в блоках, для дальнейшего применения на предприятиях кондитерской отрасли пищевой промышленности. Популярность шоколада у конечного потребителя возрастает с каждым годом. Не менее популярными является и продукция, имеющая в своем составе шоколадную начинку, крошку или шоколадную глазурь. По этой причине производство шоколадной глазури растет год от года. Одновременно совершенствуются методы ее производства, хранения и доставки к конечному потребителю в виде содержащих ее десертов.
В составе линии оборудования для изготовления глазури шоколадной в блоках с производительностью 400 килограммов в час присутствуют: установка производства глазури; быстроходное перемешивающее устройство типа фрезы; агрегат для быстрого плавления твердых жиров; транспортер; установка охлаждающая; машина темперирующая; насосы пищевые; дозатор масла какао; сборник глазури; кристаллизатор; гомогенизатор; запорная арматура; обвязка трубопроводами с обогревом гибкими проводами; металлопластиковые трубопроводы системы охлаждения; пульт управления.
Все детали аппаратов и оборудования, приходящие в соприкосновение с обрабатываемыми продуктами, изготавливаются из материалов высокого качества, разрешенных к применению в пищевой отрасли промышленности.
«СИП – МОЙКА» ( имеются различные модификации с объемом от 100 до 30 000 литров ).
Конструктивные особенности трубопроводов и закрытых емкостей различных аппаратов делают невозможной непосредственную их обработку моющими или дезинфицирующими растворами. Для проведения таких операций используются станции без -разборной промывки, называемые «СИП –мойками». В принципе работы различных модификаций «СИП-моек» лежит единая схема. Через все оборудование, подлежащее обработке, прокачиваются специально подготовленные моющие и дезинфицирующие растворы. Процесс производства часто требует применения нескольких различных растворов. Для этого в системе «СИП-моек» могут применяться несколько емкостей и систем подготовки этих растворов. Отдельно для каждого. Процесс промывки проходит под строгим контролем концентрации растворов и заданной температуры. Так же контролируются и другие параметры работы установки. Экономически выгодной и потому часто используемой является модульная компоновка промывки аппаратных линий. В ее основе лежит метод поочередного подключения к различным маршрутам-модулям одного набора емкостей и дозаторов. В зависимости от уровня автоматизации «СИП-мойки», промывку технологических линий можно производить как в автоматическом, полуавтоматическом, так и в ручном режиме управления.