пищевое и технологическое оборудование
- Вакуумный варочный реактор.
Представляет собой вертикально ориентированный двутельный металлический сосуд. Он оснащен паровой рубашкой с термоизоляцией. Внутренняя колба варочного котла изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Снабжена рамной мешалкой с электрическим приводом.
- Насос импеллерный самовсасывающий.
Основным преимуществом импеллерного насоса является то, что благодаря создаваемому им давлению образуется поток по характеристикам близкий к ламинарному. Импеллер может быть изготовлен как из обычных материалов, так и из маслобензостойких. Проточная часть изготавливается из нержавеющей стали высокого качества.
- Емкость из нержавеющей стали пищевой .
В зависимости от необходимого режима позволяют выполнять такие технологические процессы как : нагревание продукта, пастеризация, охлаждение и траспортировка. Перемешивание продукта возможно проводить не зависимо от проводимого режима.
- Смеситель пищевой.
«Агромолмаш» производит смесители для смешивания вязких и жидких компонентов, в том числе вакуумные, смесители для перемешивания сыпучих сред. Могут быть транспортирующие и вращающие. К последним относятся конические, барабанные различных типов, с вращающимися кубами и так далее.
"СИП- мойка (СIP)" (от 100 до 30 000л)
В ходе технологического процесса зачастую непосредственная промывка трубопроводов, труднодоступных частей или закрытых аппаратов и емкостей бывает невозможной из-за их конструктивных особенностей или способа соединения линий. В таких случаях применяются станции безразборной промывки , называемые еще СИП-мойками. Все СИП-мойки имеют схожую схему и принцип работы. Прокачивая через нуждающееся в очистке оборудование моющие растворы они производят их промывку . Растворов может быть несколько. Для каждого предусмотрена своя система подготовки и емкость. Предусмотрен контроль концентрации растворов, их температура и другие параметры работы мойки. Часто используется компоновка модульного типа. В этом случае один набор дозаторов и емкостей может быть поочередно подключен к различным технологическим модулям.
Оборудование для производства йогуртов и сметаны 100 000 кг/сутки |
||||
|
Наименование |
. |
КОЛИЧЕСТВО |
|
1 |
Универсальный реактор (пастеризатор-смеситель) -10 000л, трехслойный, герметичная, с люком, дно конус, перемешивающее устройство рамно-спирального типа 5,5 кВт с фторопластовыми скребками с креплением ко дну емкости, ТЭНы 120 кВт,с утеплением минеральной ватой, на опорах, моющие головки в рубашке змеевик для циркуляции холодной воды, электромагнитный клапан на впуск холодной воды. Датчик ТСМ в продукт и в рубашку |
|
4 |
|
2 |
Заквасочники. Двухслойная емкость 10 000л с перемешивающим устройством рамного типа, с нагревом и поддержанием температуры продукта, с змеевиком охлаждения |
|
20 |
|
3 |
Эмульгатор 1 600л для приготовления закваски |
|
2 |
|
4 |
Импеллерный самовсасывающий насос 5/1,5 |
|
20 |
|
5 |
Смеситель для смешивания готового йогурта с кусочками фруктов 10 000л с мешалкой рамно-спирального типа |
|
4 |
|
6 |
Обвязка трубопроводами, воронка, запорная арматура |
|
1 |
|
7 |
Пульт управления, включая пускатели ТЭНов, перемешивающих устройств, устройств выгрузки, насосов, гомогенизатора, регулирование температуры в реакторе и в жиротопке |
|
4 |
|
|
|
|
|
|
Оборудование для станции СИП-мойки (GIP)
№ |
Наименование |
|
кол-во |
|
1 |
Станция СИП-мойки,
выполнена на единой раме, в соответствии с согласованной схемой
размещения технологических емкостей на раме и утвержденной
гидравлической схемой обвязки, включая 2000л двухслойные емкости с
термоизоляцией 2шт (делаем и из 3 емкостей - одна под щелоч, вторая
под моющий расвтор, третья под оборотную горячую воду): (Вертикальная
цилиндрическая теплоизолированная /кроме верхней части/ емкость на
ножках с коническим дном, предназначенная для приготовления рабочего
раствора при температуре 90°С. |
2 емкости 1000л
2 емкости- 2000л
2 емкости 3000л |
1 |
|
|
|
|