пищевое и технологическое оборудование
АГРОМОЛМАШ представляет вниманию своих потенциальных покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на наших предприятиях комплекты оборудования для изготовления различных соков. Оно находит широкое применение в плодо - перерабатывающей отрасли пищевой промышленности.
Назначение.
Соками называют жидкие пищевые продукты выжатые из различных плодов, обычно фруктов и овощей, достигших спелости. Традиционно их делят на три вида:
- Свежеотжатый. Готовится непосредственно перед применением.
- Прямого отжима. Готовится из доброкачественного спелого сырья путем прямого отжима.. Подвергается пастеризации и фасуется в потребительскую тару асептически.
- Восстановленный. Готовится из концентратов соков с добавлением воды. Так же фасуется в асептических условиях.
Конструктивные особенности и принцип работы.
-Моечная машина барабанного типа.
Благодаря оригинальному конструктивному решению привода и рабочих органов машины дает возможность обрабатывать всю рповерхность плода, удалять загрязнения и гниль из неровностей и углублений. При этом не наносит механических повреждений сырью.
- Гомогенизатор.
Предназначен для многокомпонентного смешивания и придания однородности нерастворимым средам, без перегрева. Применяется для получения стойких суспензий и эмульсий в фармацевтической, пищевой, косметической , химической и других отраслях промышленности.
- Насос импеллерный самовсасывающий.
Основным преимуществом импеллерного насоса является то, что благодаря создаваемому им давлению образуется поток по характеристикам близкий к ламинарному. Импеллер может быть изготовлен как из обычных материалов, так и из маслобензостойких. Проточная часть изготавливается из нержавеющей стали высокого качества.
Вакуум – выпарной аппарат с общим объемом 1300 литров.
Представляет собой вертикально ориентированную трехслойную емкость из нержавеющей стали с коническим дном и торосферической съемной крышкой. С рубашкой под пар с рабочим давлением до 3 атмосфер. Оснащен рамной мешалкой с фторопластовыми скребками и мотор-редуктором в качестве привода. Клапаном пара с воздушным управлением. Конденсатоотводчиком. Рабочий вакуум до 0,8 атмосфер создается вакуумным насосом ВВН. Контролируется электроконтактным вакуумметром, обратным клапаном с защитой от попадания продукта в насос. Частота вращения мешалки регулируется с пульта управления. Так же как управление вакуумным насосом и клапаном подачи пара от датчика температуры.
- Миксер – измельчитель, с производительностью 1 500 килограммов в час.
Представляет собой металлическую емкость из нержавеющей стали, вертикально-ориентированную на раме. Имеет объем 1 100 литров и оснащена системой куттерных ножей. Мешалкой со скребками, снимающей налипающий на стенки сосуд и подающий его к ножам. Дополнительно имеется перемешивающее спиральное устройство, позволяющее поднимать со дна измельченный продукт для облегчения поступления на ножи не измельченного с краев. Имеются моющие головки
- Вакуумный реактор.
Представляет собой вертикально ориентированный двутельный металлический сосуд . Внутренняя колба изготавливается из нержавеющей пищевой стали. Оснащен паровой рубашкой и термоизоляцией. Внутри монтируется рамная мешалка с фторопластовыми лопастями.
- Вакуумная варочная емкость.
Используется для процесса концентрирования фруктовых и овощных соков, молока и молочных продуктов, лечебных чаев, ферментных препаратов, растительных экстрактов при небольшом нагреве и низком давлении.
- Гомогенизатор.
Предназначен для многокомпонентного смешивания и придания однородности нерастворимым средам, без перегрева. Применяется для получения стойких суспензий и эмульсий в фармацевтической, пищевой, косметической , химической и других отраслях промышленности.
- Насос импеллерный самовсасывающий.
Основным преимуществом импеллерного насоса является то, что благодаря создаваемому им давлению образуется поток по характеристикам близкий к ламинарному. Импеллер может быть изготовлен как из обычных материалов, так и из маслобензостойких. Проточная часть изготавливается из нержавеющей стали высокого качества.
- Автоклав.
Относится к стерилизаторам периодического действия. Предназначен для тепловой обработки при температуре выше 100 градусовС и высоком давлении пищевых продуктов расфасованных в жестяную или стеклянную герметичную тару.
"СИП- мойка (СIP)" (от 100 до 30 000л)
В ходе технологического процесса зачастую непосредственная промывка трубопроводов, труднодоступных частей или закрытых аппаратов и емкостей бывает невозможной из-за их конструктивных особенностей или способа соединения линий. В таких случаях применяются станции безразборной промывки , называемые еще СИП-мойками. Все СИП-мойки имеют схожую схему и принцип работы. Прокачивая через нуждающееся в очистке оборудование моющие растворы они производят их промывку . Растворов может быть несколько. Для каждого предусмотрена своя система подготовки и емкость. Предусмотрен контроль концентрации растворов, их температура и другие параметры работы мойки. Часто используется компоновка модульного типа. В этом случае один набор дозаторов и емкостей может быть поочередно подключен к различным технологическим модулям.