Главная » Оборудование » Оборудование для солода

Оборудование для солода

Приготовление солода является предварительным технологическим процессом для последующего приготовления пива. Пиво относится к слабоалкогольным напиткам. Получают его спиртовым брожением солодового сусла, чаще всего ячменного, при помощи дрожжей пивных и, обычно,  с  добавлением хмеля. Пиво считается третьи по популярности ( после воды и чая ) напитком . И самым популярным алкогольным напитком в мире. Насчитывают около  тысячи сортов пива. Оно распространено во множестве стран  и вкусовые характеристики разных сортов могут сильно отличаться. Как и содержание алкоголя – от 5 до 9 %, существуют и сорта безалкогольного пива.

Максимальный эффект с dreamlash возможен

 

Производство пива включает в себя такие технологические процессы, как приготовление солода и сусла, брожение сусла, выдержка и фильтрация, розлив.

-Чан для предварительного замачивания.

Целью замачивания зерна для изготовления солода является активация зерна пред проращиванием, что обеспечивает биосинтез ферментов и хорошее растворение оболочки зерна.

- Замочный чан.

Замачивание зерна является начальной стадией технологического процесса солодоращения.  При увлажнении в зерне усиливаются дыхательные процессы, что дает толчек для набухания зерна, проростания ростка и появления корешка.

Солодоращение.

Солодоращение осуществляется в течение 5-7 суток в солодорастительных аппаратах. В процессе проращивания активно синтезируются ферменты, обогащение ими зерна и является целью солодоращения.

Сушка свежепроросшего солода.

Сушка свежепроросшего солода осуществляется в солодосушках при использовании тока горячего воздуха. Производится с целью снижения влажности солода до 3-4%, что позволяет подавить ферментные и физиологические процессы протекающие в зерне; придать ломкость солодовым росткам; зафиксировать  органолептические показатели аромата, вкуса и цвета;  обеспечить возможность его транспортировки и продолжительного хранения.

-Отделение ростков.

Осуществляют в пневматических росткоотбойных установках или росткоотбойных машинах. Необходимость очищения свежевысушенного солода от ростков диктуется их способностью придавать готовому пиву вкус горечи.

-Дробилка измельчитель.

Применяется для мелкого, среднего и крупного дробления материалов различных физико-механических свойств. Так же влажных и вязких. На них производится и дробление солода.

"СИП- мойка (СIP)" (от 100 до 30 000л)

В ходе технологического процесса зачастую непосредственная промывка  трубопроводов, труднодоступных частей или закрытых аппаратов и емкостей бывает невозможной из-за их  конструктивных особенностей или способа соединения линий. В таких случаях применяются станции безразборной промывки , называемые еще СИП-мойками. Все  СИП-мойки имеют схожую схему и принцип работы. Прокачивая через нуждающееся в очистке оборудование моющие растворы они производят их промывку . Растворов может быть несколько. Для каждого предусмотрена своя система подготовки и емкость. Предусмотрен контроль концентрации растворов, их температура  и другие параметры работы мойки. Часто используется компоновка модульного типа. В этом случае один набор дозаторов и емкостей может быть поочередно подключен к различным технологическим модулям.

 

Участок для приготовления солода
для последущего производства пива 5000л/сутки
Оборудование для производства солода

Наименование

 

кол-во

 

Приготовление солода начнем
сразу с замочки пропуская очистку,
 которая производится на предприятиях
большой производительности

1

Чан для замочки солода 6000л

 

1

 

2

Солодорастительный аппаратдля проращивания солода. Плоская емкость 6000л, с перемешивающим устройством

 

1

 

3

Солодосушилка - для подавления физиологических и ферментативных процессов в зерне и снижения влажности солода до 3-4% для обеспечения его продолжительного хранения и транспортировки

.

1

 

 

Росткоотбойная машина, для отделения ростков солода

 

1

 

4

Солододробилка, для дробление солода с целью получения более насыщенного вкуса сусла

 

1