пищевое и технологическое оборудование
Одним из эффективных способов консервирования плодов, овощей и корнеплодов является сушка. Сушеные овощи и фрукты требуют меньших затрат при хранении и транспортировки. Они пользуются спросом как в пищевой промышленности так и на потребительском рынке. Широко используются в качестве основного сырья при производстве различных суповых заправок, пищевых концентратов первых и вторых блюд, чипсов и крекеров. Сушеные фрукты имеют широкое применение в кондитерской промышленности при производстве конфет, шоколада, мучных изделий с начинками. Сушеный картофель занимает лидирующие позиции в производстве сушеных плодоовощных продуктов.
Принцип работы линии непрерывной сушки картофеля.
Для мойки и очистки картофель подается в абразивно-моечную машину АММ с одновременной подачей водопроводной воды. Очищенные клубни поступают на инспекционный конвейер. Здесь проходят контроль и удаление оставшихся глазков. Очистки удаляются с отработанной водой. С конвейера картофель ссыпается в загрузочную воронку машины для резки корнеплодов КР. Отсюда нарезанные клубни пересыпаются в сетчатую корзину. Она установлена в ванне для удаления крахмала. Излишки крахмала удаляются током воды. Достигнув полной загрузки корзина подъемно-поворотным механизмом переносится в ванну сульфитации. На ее место поступает пустая корзина. После сульфитации корзина перемещается к приемному бункеру сушильной установки, открывается замок на ее днище и полуфабрикат ссыпается в бункер. Отсюда транспортером он подается на верхний сетчатый транспортер сушильной установки, где равномерно распределяется по поверхности при помощи направляющих лопаток. Над верхним транспортером располагаются инфракрасные излучатели. Выделяемая влага удаляется потоком воздуха. Достигнув конца ленты транспортера картофель ссыпается, переворачиваясь на нижний транспортер и начинает движение в обратном направлении, подвергаясь воздействию нагретого в тепловых пушках потока воздуха. И так далее до самого нижнего транспортера. Скорость движения транспортеров синхронизируется и регулируется частотным преобразователем, находящимся в пульте управления. Автоматически поддерживается и температура в сушильной камере при помощи электронных измерителей –регуляторов работы ТЭНов. При выходе из сушильной установки полуфабрикат попадает на транспортер досушки , а затем по подъемному ленточному транспортеру подается в накопительный бункер емкостью 2 000 литров. Отсюда он фасуется с помощью шиберной заслонки в тару для хранения.
-"СИП- мойка (СIP)" (от 100 до 30 000л)
В ходе технологического процесса зачастую непосредственная промывка трубопроводов, труднодоступных частей или закрытых аппаратов и емкостей бывает невозможной из-за их конструктивных особенностей или способа соединения линий. В таких случаях применяются станции безразборной промывки , называемые еще СИП-мойками. Все СИП-мойки имеют схожую схему и принцип работы. Прокачивая через нуждающееся в очистке оборудование моющие растворы они производят их промывку . Растворов может быть несколько. Мы предлагаем смотреть полнометражные порно фильмы с блондинками. Для каждого предусмотрена своя система подготовки и емкость. Предусмотрен контроль концентрации растворов, их температура и другие параметры работы мойки. Часто используется компоновка модульного типа. В этом случае один набор дозаторов и емкостей может быть поочередно подключен к различным технологическим модулям.