пищевое и технологическое оборудование
Яичный порошок является сухим концентрированным пищевым продуктом изготовленным из яичной массы без разделения желтков и белков. В его изготовлении применяются свежие, освобожденные от скорлупы куриные яйца ( меланж). Гомогенизированный, профильтрованный и пастеризованный продукт высушивается методом тонкого распыления. Яичный порошок имеет такие преимущества как сохранение питательных свойств свежего яйца, бактериологическую чистоту, отсутствие отходов, более низкую цену, простоту использования и большую длительность хранения.
Его используют в производстве макарон, кондитерских изделий, соусов, майонезов, паштетов и многих кулинарных изделий.
- Установка сушильная распылительная.
Производит такие операции как дозированная подача меланжа к распылителю; распыление его по объему сушильной камеры; подача нагретого воздуха в сушильную камеру; удаление излишков влаги; получение сухого порошка; транспортировка порошка с отработанным воздухом к улавливающим устройствам; сбор яичного порошка; вывод очищенного воздуха в атмосферу; охлаждение порошка при пневмотранспортировке; просеивание, фасовка в бумажные мешки с последующей их прошивкой.
Конструктивно в состав линии для производства сухого яичного порошка входят такие части как: щит контроля и управления, маслонасос, распылители, сушильная камера, калориферно-вентиляционная установка, система транспортировки и охлаждения готового продукта с попутным удалением отработанного воздуха, электроталь, площадка обслуживания, машина фасовки и упаковки.