Главная » Оборудование » Оборудование для термостабильных начинок

Оборудование для термостабильных начинок

Под термостабильностью подразумевают высокую температурную устойчивость как при использовании высоких температур при выпечке , так и низких при замораживании  изделий с термостабильными начинками.

Термостабильные наполнители изготавливают из натуральных ягод и плодов. Они сохраняют свои свойства после таких механических воздействий как перекачивание при помощи насоса, перемешивание, механизированное   дозирование . Важным свойством таких наполнителей является отсутствие процесса карамелизации при выпечке. Качество и свойства сохраняются на протяжении всего времени обработки изделия. Фруктовые начинки не теряют аромата плодов, из которых они изготавливаются. Так же их можно использовать в продукции, подвергающейся заморозке. Например в мороженном или сырках.

-Вакуумный варочный реактор.

Представляет собой вертикально ориентированный двутельный  металлический сосуд. Он оснащен паровой рубашкой с термоизоляцией. Внутренняя колба варочного котла изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Снабжена рамной мешалкой  с электрическим приводом.

Емкости из нержавеющей стали.

Применяются в различных отраслях промышленности для нагревания и пастеризации ,транспортировки,  охлаждения, хранения или перемешивания продукта.

- Гомогенизатор.

Предназначен для многокомпонентного смешивания и придания однородности нерастворимым средам, без перегрева. Применяется для получения стойких  суспензий и эмульсий в фармацевтической, пищевой, косметической , химической и других отраслях промышленности.

-Моечная машина барабанного типа.

Благодаря оригинальному конструктивному решению привода и рабочих органов аппарата, стало возможным  проводить обработку всей поверхности , удалять из неровностей и углублений гниль, не повреждая поверхности плодов.

- Эмульгатор.

Однослойная металлическая емкость для разведения пектина. Оснащена быстроходной мешалкой с фрезой и электрическим приводом.

- Протирочная машина.

Проточная часть машины выполнена из пищевой нержавеющей стали, что дает преимущество перед аналогами с проточной частью из алюминия, который вызывает окисление плодово-овощных смесей. Дает возможность ускоренной переработки и измельчения ягод, плодов и замороженных блоков различных продуктов, подготавливая их к дальнейшей гомогенизации.

- Устройство весового дозирования.

Устройство полуавтоматического типа для весового дозирования продукта в пластиковые ведра емкостью от 1 до 5 литров. С точностью дозирования до 0,1 %.  Конструктивно состоит из тензоплатформы, контроллера, Электрогидроклапана для отсекания воздуха, частотного регулятора. По желанию заказчика узел может быть выпонен в виде поворотно-запорного механизма с опусканием дюз.

- Устройство запайки полуавтоматическое.

Применяется для запайки горловины ведер полиэтиленовой пленкой. Конструктивно состоит из приемного стола с роликами для подачи и приема полиэтиленовой пленки. Прижимного круглого нагревателя. Ножа с проточками под диаметр ведер ( параметры задаются заказчиком). Его поверхность покрывается сменной тефлоновой оболочкой. В конструкции так же присутствует гибкий нагревательный элемент и  регулятор нагрева .

,,СИП- мойка (СIP)" (от 100 до 30 000л)

В ходе технологического процесса зачастую непосредственная промывка  трубопроводов, труднодоступных частей или закрытых аппаратов и емкостей бывает невозможной из-за их  конструктивных особенностей или способа соединения линий. В таких случаях применяются станции безразборной промывки , называемые еще СИП-мойками. Все  СИП-мойки имеют схожую схему и принцип работы. Прокачивая через нуждающееся в очистке оборудование моющие растворы они производят их промывку . Растворов может быть несколько. Для каждого предусмотрена своя система подготовки и емкость. Предусмотрен контроль концентрации растворов, их температура  и другие параметры работы мойки. Часто используется компоновка модульного типа. В этом случае один набор дозаторов и емкостей может быть поочередно подключен к различным технологическим модулям.

 

 

Наименование

 

кол-во

 

1

Инспекционный транспортер

 

1

 

2

Моечная машина барабанного типа

.

1

 

3

Протирочная машина

.

1

.

4

Вакуумный реактор. Вакуумная трехслойная емкость 1000л, с термоизоляцией, с рамной мешалкой со скребками, с рубашкой нагрева ТЭНы 45 кВт,  Датчики ТСМ в продукт и в рубашку. Внутренний диаметр 860мм. На тензоопорах. Выгрузка через насос. Моющие головки, сильфоновые развязки продуктопроводов. Преобразователь давления (уровнемер) для защиты от перелива 

 

1

.

5

Приемная воронка, для сухих рецептурных компонентов 

 

1

 

6

Шкаф автоматики на весовое дозирование рецептурных компонентов. (если нужно- если не автоматизировть –не нужен)

.

1

 

7

Система подачи в реактор рецептурных компонентов (если нужно), включая электрогидроклапаны на подачу масла, подготовленной эмульсии из эмульгатора, сухих рецептурных компонентов, электромагнитный клапан на подачу воды (компл) 

.

1

.

8

Гомогенизатор РПГ-7,75 кВт с ножевой крыльчаткой для измельчения фруктово-ягодной смеси (даже без остатка семечек)

 

1

 

9

Частотный преобразователь (ЕСЛИ НЕОБХОДИМ)  для увеличения числа оборотов гомогенизатора с 2850 до 3200 об/мин и плавного пуска.

 

1

 

10

Эмульгатор 200л. Однослойная емкость, с быстроходным перемешивающим устройством фрезой для разведения пектина 

.

1

 

11

Накопитель 1000л. Трехслойная с обогревом и термоизоляцией  герметичная емкость 1200л, с рамным перемешивающим устройством, преобразователь давления (уровнемер) для защиты от перелива (можно сделать и однослойную но начинки лучше разливать в горячем виде- дольше хранятся) 

 

1

 

12

Обвязка, запорная арматура, включая управляемые электрогидроклапаны на перекачивание продукта (если с обычными неуправляемыми затворами дешевле- 185 000р.)

 

1

 

13

Насосы на выгрузку и перекачивание  продукта

.

3

.

14

Пульт управления линией в полуавтоматическом режиме, с интерфейс-выходами для подключения в случае необходимости к управляющему компьютеру, включая таймеры, звуковую и световую сигнализацию, коммутацию с шкафом автоматики п.3, управление перемешивающими устройствами, гомогенизатором, насосами , частотный преобразователи для управления насосом при дозировании рецептурных компонентов из эмульгатора в реактор. Управление температурными режимами через 2-х канальный измеритель регулятор. Контроль наполнения емкостей от перелива с помощью одноканальных измерителей регуляторов и датчиков преобразователей давления 

 

1

.

 

 

 

 

 

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО- если нужно:

     

15

Устройство весового дозирования в пластиковые ведра 1-5л, полуавтоматического типа, включая тензоплатформу, контроллер, частотный регулятор и электрогидроклапан для отсекания продукта. (Краткий принцип действия: На контроллере выбираете заранее введенный вес фасовки (5 каналов-весов), устанавливаете ведро на приемный столик, в ограничительную рамку, нажимаете кнопку «ПУСК», насос при этом работает постоянно (при закрытом клапане насос работает сам на себя через байпас), открывается нормально закрытый электрогидроклапан, идет дозирование продукта, по приближении к достижению заданного веса, частотный преобразователь замедляет обороты вращения электродвигателя насоса (почти до полной остановки)- для более точного дозирования, по достижении веса электрогидроклапан закрывается, насос работает на себя, ставим очередное ведро, опять включаем кнопку «ПУСК», электрогидроклапан открывается, насос набирает обороты и т.д. Если нужен другой вес ведра, то выбирается кнопками из заранее запрограммированных, либо программируется заново (10-15 сек.). Точность дозирования до 0,1%

В скучный будничный вечер очень сложно найти себе развлечение, которое бы приносили удовольствие. Всем хочется чего-то интересного недорогого и комфортного, если вы готовы получить это тогда посетите зал со слотами на деньги . Чтобы получить позитивные эмоции вам не нужно выходить из дому, все развлечения, представленные на сайте, имеют свой сюжет, графику и выплаты, выбрав игру, вы сможете скрасить свой досуг и выиграть деньги.
  1  

16

Полуавтоматическое устройство запайки горловины (если нужно для более длительного хранения) ведер полиэтиленовой пленкой (приемный стол, с роликами для подачи и приема полиэтиленовой пленки, прижимной круглый нагреватель, нож с проточками под диаметр ведер (задается заказчиком), поверхность покрывается сменной тефлоновой пленкой, регулятор нагрева, гибкий нагревательный элемент. 1,5 кВт

  1