пищевое и технологическое оборудование
Топингом называют сладкие соусы, применяющиеся для декорирования разного рода десертов. Например таких как взбитые сливки или мороженное. Топинги готовят на основе натуральных ягод, фруктов и орехов. При украшении десертов, топинг не растекается .А при украшении мороженного – не замерзает.
Термостабильные начинки могут иметь различный состав фруктовый, кремовый, жировой. Они используются для начинки кондитерских и хлебобулочных изделий как до, так и после выпечки. С их помощью изготавливают пряники и печенье с начинкой, замороженные полуфабрикаты, слойки и сдобы, закрытые и открытые пироги, пирожные. Они могут служить в качестве прослоек тортов, наполнителей творожных сырков, добавок в кремы, начинок круассанов или рулетов и т.д.
"СИП- мойка (GIP)" (от 100 до 30 000л)
В ходе технологического процесса зачастую непосредственная промывка трубопроводов, труднодоступных частей или закрытых аппаратов и емкостей бывает невозможной из-за их конструктивных особенностей или способа соединения линий. В таких случаях применяются станции безразборной промывки , называемые еще СИП-мойками. Все СИП-мойки имеют схожую схему и принцип работы. Прокачивая через нуждающееся в очистке оборудование моющие растворы они производят их промывку . Растворов может быть несколько. Для каждого предусмотрена своя система подготовки и емкость. Предусмотрен контроль концентрации растворов, их температура и другие параметры работы мойки. Часто используется компоновка модульного типа. В этом случае один набор дозаторов и емкостей может быть поочередно подключен к различным технологическим модулям
Мельницы шаровые или шариковые, в которых измельчающим телом являются шары, перемещающиеся в рабочей камере либо направленно, либо свободно, либо хаотично. Они применяются для тонкого измельчения ингредиентов, используемых затем в производстве суспензий.
Совмещенная линия для производства фруктовых наполнителей,
в т.ч. с пектинами, шоколадных и карамельных топингов |
||||
|
Наименование |
|
Кол-во |
|
1 |
Емкость для приемки сырья. Трехслойная емкость 2500л, из нержавеющей стали, с рубашкой охлаждения, с термоизоляцией, с перемешивающим устройством со скребками, на тензометрических опорах, с пультом управления (количество и объем емкостей зависит от периодичности и объемов поступаемого сырья) |
|
1 |
|
2 |
Холодильная машина. |
. |
1 |
|
3 |
Измельчитель-мясорубка |
|
1 |
|
4 |
Моечная машина с шнековой выгрузкой |
. |
1 |
|
5 |
Сироповарочный котел 350л. Трехслойная емкость из нержавеющей стали, с термоизоляцией, с перемешивающим устройством, с фторопластовыми скребкамиЮ с нагревом ТЭНами, с пультом управления |
. |
1 |
|
6 |
Шнековый транспортер с магнитным уловителем и просеивателем |
. |
1 |
|
7 |
Вакуумный реактор (и десульфитатор). Трехслойная вакуумная емкость 1000л из нержавеющей стали, с рамным перемешивающим устройством, с фторопластовыми скребками, с нагревом и охлаждением, с пультом управления, с вакуумным насосом |
. |
1 |
|
8 |
Гомогенизатор на рециркуляцию |
. |
1 |
|
9 |
Турбомиксер-пектиномешалка двухслойная емкость 100л из нержавеющей стали, с быстроходной мешалкой-фрезой |
|
1 |
|
10 |
Устройство весового дозирования в крупную тару |
. |
1 |
|
11 |
Протирочная машина ПМ2,5 |
. |
1 |
. |
12 |
Плавитель блоков жира. Двухслойная термоизолированная прямоугольная емкость из нержавеющей стали, V=350л , с ТЭНами,с циркуляционным насосом, с пультом управления, с датчиками ТСМ в теплоноситель и продукт, на сливе шаровый кран |
. |
1 |
|
13 |
Шариковая мельница МШ-160 обязательна, если Вы собираетесь измельчать какао-порошок с частью сахара, другим способом просто невозможно достичь степени измельчения до 0,18мкм, иначе более 0,3 мкм продукт будет похрустывать на зубах |
. |
1 |
. |
14 |
Смеситель сыпучих. 250л |
|
1 |
. |
15 |
Темперосборник. двухслойная емкость из нержавеющей стали 400л с мешалкой |
. |
1 |
|
16 |
Обвязка, запорная арматура, насосы |
|
1 |
|
|
|
|
|
. |
Оборудование для топингов, термостабильных начинок |
||||
|
Наименование |
|
Кол-во |
|
1 |
Установка МГ-ГУРТ-700 с общим объемом
800л, Мешалка 2,2 кВт, 35 об/мин, с фторопластовыми скребками.
Неподвижная мешалка. Горизонтальный гомогенизатор 30 кВт, Система
рециркуляции продукта с дисковыми затворами, на сливе Ду100. Насос
винтовой с системой рециркуляции продукта в обход гомогенизатора и на
выгрузку продукта. С механизмом подъема крышки, Обогрев паром,
охлаждение водой. Рубашка спиральная с рабочим давлением 3 атм.
Клапаны электромагнитные для регулирования подачи пара и охлаждающей
воды.датчик температуры в емкости и в трубопроводе. Система
вакуумирования с вакуумным насосом (импортным) ВВН-3. мановакууметром
электроконтакным и обратным клапаном. Обратный клапан на патрубке
выхода пара. Воронка для загрузки компонентов во время
технологического процесса. Люк загрузочный. Пульт управления с функциями
управления нагревом, охлаждением, датчики ТСМ в продукт и в рубашку,
измеритель-регулятор "ОВЕН" 2-х канальный, вакуумным насосом,
мешалкой и гомогенизатором. Частотный преобразователь на эл. двигатель
гомогенизатора. |
c механизмом подъема крышки и дополнительно 2 электроклапана |
1 |
|
2 |
Регулятор давления пара, фильтр паровой, клапан предохранительный 3 атм. |
|
1 |
|
3 |
Плавитель блоков жира 100л, двухслойная термоизолированная |
|
1 |
|
4 |
Сироповарка 300л. Емкость трехслойная Vраб.=300л, из пищевой матовой нержавеющей стали, с объемной рубашкой, с термоизоляцией минеральной ватой, на регулируемых опорах, дно-конус, патрубок выхода продукта снизу Ду-50, высота от патрубка до пола 400мм, Грибковая пробка на сливе, крышка плоская открывается на 1/3, перемешивающее устройство рамного типа с фторопластовыми скребками, 28-35 об/мин, мотор-редуктор 1,1 кВт, Паровая рубашка, электрмагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик,обратный клапан. Пульт управления включая пускатель перемешивающего устройства, управление нагревом, пускатель электромагнитного клапана на впуск пара, датчики ТСМ в продукт и в рубашку, Измеритель-регулятор "ОВЕН" 2-х канальный, запорная арматура Ду50. Размеры 750х1550 |
|
1 |
|
5 |
Емкость для хранения сульфитированного пюре V=3000л, однослойная с мешалкой. Размеры 1250х2900 |
|
1 |
|
6 |
Насос для перекачивания расплавленного жира НСУ-3/0,75 |
|
1 |
|
7 |
Насос для перекачивания сахарно-паточного сиропа ЦНШ-5,5 |
|
1 |
|
8 |
Насос-дозатор с частотным регулированием оборотов и датчиком потока накладным на трубопровод с цифровым индикатором-регулятором |
. |
1 |
|
8 |
Насос для приемки сырья из транспортной автомашины НСУ-10/5,5 |
|
1 |
|
9 |
Система дозирования к насосу ЦНШ-5,5 для перекачивания сахаро-паточного сиропа. Электрогидроклапан на проход продукта+ датчик давления в сироповарочный котел для контроля количества продукта+ прибор для управления электрогидроклапаном. Байпас |
|
1 |
|
10 |
Система мойки. Три емкости однослойных герметичных объемом 200л, насос НЦ, система трубопроводов с системой дисковых затворов ручного управления. Пульт управления системой. |
|
1 |
. |
|
|
|
|
Оборудование на производство топингов, |
||||
№ |
Наименование |
. |
Кол-во |
|
1 |
Вакуумный сироповарочный котел. Вакуумная емкость трехслойная 800л (геом), с термоизоляцией, с коническим дном, рубашка под глицерин пищевой до 295 грС, ТЭНы 30 кВт (2х15 ступенчатый нагрев) крышка герметичная с смотровым люком, датчики ТСП (платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, на сливе грибок, мотор-редуктор 1,5 кВт, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатели перемешивающего устройства котла и приемной емкости. Моющие головки в рубашке змеевик для циркуляции холодной воды, электромагнитный клапан на впуск холодной воды. С частотными регуляторами управления мешалки и гомогенизатора. Прочее, согласно утвержденных эскизов |
|
1 |
|
2 |
Гомогенизатор 7,5 кВт |
|
1 |
|
3 |
Фильтр патронный сетчатый |
|
1 |
|
4 |
Импеллерный самовсасывающий насос готовой продукции 3/1,5 |
|
1 |
|
5 |
Насос центробежно-шнековый для перекачки сиропа в смесительный бак 5,5 кВт для смешивания с ягодами. |
|
1 |
|
6 |
Смесительный бак 120л с перемешивающим устройством пропеллерного типа для смешивания ягод с сиропом |
|
1 |
|
7 |
Обвязка трубопроводами, воронка, запорная арматура |
|
1 |
|
|
|
|
|
|
Лабораторная установка для отработки рецептур |
||||
|
Наименование |
|
Кол-во |
|
1 |
Емкость двухслойная из нержавеющей стали. Пульт управления с возможностью выноса на стену. Перемешивающее устройство 0,75 кВт, с фторопластовыми скребками, рубашка обогрева под ТЭНовый нагрев. Гомогенизирующее устройство 5,5 кВт 2850об/мин, вакуум до -1 кг/см2, вакуумный насос, Люк 150мм, смотровое стекло 80мм. Змеевик охлаждения в рубашке |
|
1 |
. |
2 |
С частотным преобразователем мешалки 0-50 об/мин |
|
1 |
|