Главная » Оборудование » Оборудование для топингов

Оборудование для топингов

Топингом называют сладкие соусы, применяющиеся для декорирования  разного рода десертов. Например таких как взбитые сливки или мороженное. Топинги готовят на основе натуральных  ягод, фруктов и орехов. При украшении десертов, топинг не растекается .А при украшении  мороженного – не замерзает.

Термостабильные начинки могут иметь различный состав  фруктовый,  кремовый, жировой. Они используются для начинки кондитерских и хлебобулочных изделий как до, так и после выпечки. С их помощью изготавливают пряники и печенье с начинкой, замороженные полуфабрикаты, слойки и сдобы, закрытые и открытые пироги, пирожные. Они могут служить в качестве прослоек тортов, наполнителей творожных сырков, добавок в кремы, начинок круассанов или рулетов и т.д.

"СИП- мойка (GIP)" (от 100 до 30 000л)

В ходе технологического процесса зачастую непосредственная промывка  трубопроводов, труднодоступных частей или закрытых аппаратов и емкостей бывает невозможной из-за их  конструктивных особенностей или способа соединения линий. В таких случаях применяются станции безразборной промывки , называемые еще СИП-мойками. Все  СИП-мойки имеют схожую схему и принцип работы. Прокачивая через нуждающееся в очистке оборудование моющие растворы они производят их промывку . Растворов может быть несколько. Для каждого предусмотрена своя система подготовки и емкость. Предусмотрен контроль концентрации растворов, их температура  и другие параметры работы мойки. Часто используется компоновка модульного типа. В этом случае один набор дозаторов и емкостей может быть поочередно подключен к различным технологическим модулям

 

Мельницы шаровые или шариковые, в которых измельчающим телом являются  шары, перемещающиеся в рабочей камере либо направленно, либо свободно, либо хаотично. Они применяются для тонкого измельчения  ингредиентов, используемых затем в производстве суспензий.

Совмещенная линия для производства фруктовых наполнителей,
в т.ч. с пектинами, шоколадных и карамельных топингов

 

Наименование

 

Кол-во

 

1

Емкость для приемки сырья. Трехслойная емкость 2500л, из нержавеющей стали, с рубашкой охлаждения, с термоизоляцией, с перемешивающим устройством со скребками, на тензометрических опорах, с пультом управления (количество и объем емкостей зависит от периодичности и объемов поступаемого сырья) 

 

1

 

2

Холодильная машина.

.

1

 

3

Измельчитель-мясорубка

 

1

 

4

Моечная машина с шнековой выгрузкой

.

1

 

5

Сироповарочный котел 350л. Трехслойная емкость из нержавеющей стали, с термоизоляцией, с перемешивающим устройством, с фторопластовыми скребкамиЮ с нагревом ТЭНами, с пультом управления 

.

1

 

6

Шнековый транспортер с магнитным уловителем и просеивателем

.

1

 

7

Вакуумный реактор (и десульфитатор). Трехслойная вакуумная емкость 1000л из нержавеющей стали, с рамным перемешивающим устройством, с фторопластовыми скребками, с нагревом и охлаждением, с пультом управления, с вакуумным насосом 

.

1

 

8

Гомогенизатор на рециркуляцию

.

1

 

9

Турбомиксер-пектиномешалка двухслойная емкость 100л из нержавеющей стали, с быстроходной мешалкой-фрезой 

 

1

 

10

Устройство весового дозирования в крупную тару

.

1

 

11

Протирочная машина ПМ2,5

.

1

.

12

Плавитель блоков жира. Двухслойная термоизолированная прямоугольная емкость из нержавеющей стали, V=350л , с ТЭНами,с циркуляционным насосом, с пультом управления, с датчиками ТСМ в теплоноситель и продукт, на сливе шаровый кран 

.

1

 

13

Шариковая мельница МШ-160 обязательна, если Вы собираетесь измельчать какао-порошок с частью сахара, другим способом просто невозможно достичь степени измельчения до 0,18мкм, иначе более 0,3 мкм продукт будет похрустывать на зубах

.

1

.

14

Смеситель сыпучих. 250л
Y-образный

 

1

.

15

Темперосборник. двухслойная емкость из нержавеющей стали 400л с мешалкой 

.

1

 

16

Обвязка, запорная арматура, насосы

 

1

 

 

 

 

 

.

 

Оборудование для топингов, термостабильных начинок
и наполнителей 1000кг/смену (Сокращенная схема)

 

Наименование

 

Кол-во

 

1

 

Установка МГ-ГУРТ-700 с общим объемом 800л, Мешалка 2,2 кВт, 35 об/мин, с фторопластовыми скребками. Неподвижная мешалка. Горизонтальный гомогенизатор 30 кВт, Система рециркуляции продукта с дисковыми затворами, на сливе Ду100. Насос винтовой с системой рециркуляции продукта в обход гомогенизатора и на выгрузку продукта. С механизмом подъема крышки, Обогрев паром, охлаждение водой. Рубашка спиральная с рабочим давлением 3 атм. Клапаны электромагнитные для регулирования подачи пара и охлаждающей воды.датчик температуры в емкости и в трубопроводе. Система вакуумирования с вакуумным насосом (импортным) ВВН-3. мановакууметром электроконтакным и обратным клапаном. Обратный клапан на патрубке выхода пара. Воронка для загрузки компонентов во время технологического процесса. Люк загрузочный. Пульт управления с функциями управления нагревом, охлаждением, датчики ТСМ в продукт и в рубашку, измеритель-регулятор "ОВЕН" 2-х канальный, вакуумным насосом, мешалкой и гомогенизатором. Частотный преобразователь на эл. двигатель гомогенизатора.
Электроклапанов необходимо 2 шт, для слива конденсата при охлаждении

c механизмом подъема крышки и дополнительно 2 электроклапана

1

 

2

Регулятор давления пара, фильтр паровой, клапан предохранительный 3 атм.

 

1

 

3

Плавитель блоков жира 100л, двухслойная термоизолированная
прямоугольная ёмкость из нержавеющей стали, с ТЭНами,600х500х700

 

1

 

4

Сироповарка 300л. Емкость трехслойная Vраб.=300л, из пищевой матовой нержавеющей стали, с объемной рубашкой, с термоизоляцией минеральной ватой, на регулируемых опорах, дно-конус, патрубок выхода продукта снизу Ду-50, высота от патрубка до пола 400мм, Грибковая пробка на сливе, крышка плоская открывается на 1/3, перемешивающее устройство рамного типа с фторопластовыми скребками, 28-35 об/мин, мотор-редуктор 1,1 кВт, Паровая рубашка, электрмагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик,обратный клапан. Пульт управления включая пускатель перемешивающего устройства, управление нагревом, пускатель электромагнитного клапана на впуск пара, датчики ТСМ в продукт и в рубашку, Измеритель-регулятор "ОВЕН" 2-х канальный, запорная арматура Ду50. Размеры 750х1550 

 

1

 

5

Емкость для хранения сульфитированного пюре V=3000л, однослойная с мешалкой.

Размеры 1250х2900 

 

1

 

6

Насос для перекачивания расплавленного жира НСУ-3/0,75

 

1

 

7

Насос для перекачивания сахарно-паточного сиропа ЦНШ-5,5

 

1

 

8

Насос-дозатор с частотным регулированием оборотов и датчиком потока накладным на трубопровод с цифровым индикатором-регулятором

.

1

 

8

Насос для приемки сырья из транспортной автомашины НСУ-10/5,5

 

1

 

9

Система дозирования к насосу ЦНШ-5,5 для перекачивания сахаро-паточного сиропа. Электрогидроклапан на проход продукта+ датчик давления в сироповарочный котел для контроля количества продукта+ прибор для управления электрогидроклапаном. Байпас

 

1

 

10

Система мойки. Три емкости однослойных герметичных объемом 200л, насос НЦ, система трубопроводов с системой дисковых затворов ручного управления. Пульт управления системой. 

 

1

.

 

 

 

 

 

Оборудование на производство топингов,
термостабильных начинок и сиропов с наполнителями

Наименование

.

Кол-во

 

1

Вакуумный сироповарочный котел. Вакуумная емкость трехслойная 800л (геом), с термоизоляцией, с коническим дном,  рубашка под глицерин пищевой до 295 грС, ТЭНы 30 кВт (2х15 ступенчатый нагрев) крышка герметичная с смотровым люком, датчики ТСП (платиновые)  в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, на сливе грибок,  мотор-редуктор 1,5 кВт, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатели перемешивающего устройства котла и приемной емкости. Моющие головки  в рубашке змеевик для циркуляции холодной воды, электромагнитный клапан на впуск холодной воды. С частотными регуляторами управления мешалки и гомогенизатора.

Прочее, согласно утвержденных эскизов

 

1

 

2

Гомогенизатор 7,5 кВт

 

1

 

3

Фильтр патронный сетчатый

 

1

 

4

Импеллерный самовсасывающий насос готовой продукции 3/1,5

 

1

 

5

Насос центробежно-шнековый для перекачки сиропа в смесительный бак 5,5 кВт для смешивания с ягодами.

 

1

 

6

Смесительный бак 120л с перемешивающим устройством пропеллерного типа для смешивания ягод с сиропом

 

1

 

7

Обвязка трубопроводами, воронка, запорная арматура

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

Лабораторная установка для отработки рецептур

 

Наименование

 

Кол-во

 

1

Емкость двухслойная из нержавеющей стали. Пульт управления с возможностью выноса на стену. Перемешивающее устройство 0,75 кВт, с фторопластовыми скребками, рубашка обогрева под ТЭНовый нагрев. Гомогенизирующее устройство 5,5 кВт 2850об/мин, вакуум до -1 кг/см2, вакуумный насос, Люк 150мм, смотровое стекло 80мм. Змеевик  охлаждения в рубашке

 

1

.

2

С частотным преобразователем мешалки 0-50 об/мин

 

1