пищевое и технологическое оборудование
Некой из главных технологических процедур при изготовлении жареного натурального кофе является обжарка, от распорядка выполнения которой находятся в зависимости высококачественные показатели подготовленной продукции, являющиеся итогом биохимических, физических, а также коллоидно-химических изменений.
Необходимыми технологическими процедурами при изготовлении растворимого натурального кофе есть экстракция, а также сушка экстракта.
Этапы технологического процесса.
Изготовление жареного натурального кофе складывается из следующих основных операций:
прием или сепарация сырья;
обжаривание;
размол;
просеивание обжаренного полуфабриката;
перемешивание составляющих;
упаковывание.
Изготовление растворимого натурального кофе складывается из следующих главных операций:
прием, а также сепарация сырья;
обжаривание;
грануляция кофе;
экстракция;
подсушивание экстракта
упаковывание, а также маркирование.
Характеристика сочетаний оборудования.
Стартовые стадии технологичного процесса производства кофепродуктов выполняются с помощью комплексов оснащения для хранения, транспортирования, а также подготовки к производству кофе.
Для сохранения сырого кофе используют бункеры. На маленьких организациях для транспортирования зерен кофе используют погрузчики, нории, цепные, а также винтовые конвейеры. На больших предприятиях применяют системы пневматического транспорта крупы.
Приготовление сырья осуществляют с помощью просеивателей, магнитных улавливателей, сепараторов и дополнительного оборудования.
Конечный комплекс оснащения линии содержит смесительно-дозировочные станции для дозирования, смешивания рецептурных составляющих, фасовочные машины, а также специальное оснащение экспедиций и складов уже готовой продукции.