Главная » Оборудование » Оборудование для жареного кофе

Оборудование для жареного кофе

Некой из главных технологических процедур при изготовлении жареного натурального кофе является обжарка, от распорядка выполнения которой находятся в зависимости высококачественные показатели подготовленной продукции, являющиеся итогом биохимических, физических, а также коллоидно-химических изменений.

Необходимыми технологическими процедурами при изготовлении растворимого натурального кофе есть экстракция, а также сушка экстракта.

Этапы технологического процесса.

Изготовление жареного натурального кофе складывается из следующих основных операций:

прием или сепарация сырья;

обжаривание;

размол;

просеивание обжаренного полуфабриката;

перемешивание составляющих;

упаковывание.

Изготовление растворимого натурального кофе складывается из следующих главных операций:

прием, а также сепарация сырья;

обжаривание;

грануляция кофе;

экстракция;

подсушивание экстракта

упаковывание, а также маркирование.

Характеристика сочетаний оборудования.

Стартовые стадии технологичного процесса производства кофепродуктов выполняются с помощью комплексов оснащения для хранения, транспортирования, а также подготовки к производству кофе.

Для сохранения сырого кофе используют бункеры. На маленьких организациях для транспортирования зерен кофе используют погрузчики, нории, цепные, а также винтовые конвейеры. На больших предприятиях применяют системы пневматического транспорта крупы.

Приготовление сырья осуществляют с помощью просеивателей, магнитных улавливателей, сепараторов и дополнительного оборудования.

Конечный комплекс оснащения линии содержит смесительно-дозировочные станции для дозирования, смешивания рецептурных составляющих, фасовочные машины, а также специальное оснащение экспедиций и складов уже готовой продукции.