пищевое и технологическое оборудование
АГРОМОЛМАШ представляет вниманию своих потенциальных покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на наших предприятиях оборудование для переработки жира... Оно находит широкое применение на предприятиях пищевой промышленности
В составе линии оборудования этого типа находятся: емкость жиро-сборная, охладитель жира, насосы пищевые, трубопроводы, запорная арматура, пульт управления.
Охладитель жира.
Конструктивные особенности и принцип работы.
Данный аппарат состоит из двух теплообменных секций, смонтированных на станине привода. Так же в его оснастке присутствуют обвязка трубопроводами, арматура запорная, разливной трубопровод, трубопровод хладоносителя. Хладагентом выступают рассол либо вода.
Расплавленный жир из емкости жиро-сборной поступает по цеховому трубопроводу к насосу, а затем направляется последовательно на первую и вторую теплообменные секции. Теплообменные секции состоят из цилиндров, оснащенных рубашками охлаждения и изоляцией, барабанов вытеснительных и торцов-крышек.
Слой охлажденного жира снимается с внутренних поверхностей цилиндров при помощи вытеснительных барабанов. При их вращении многоконтактными скребковыми устройствами, прижимающимися к поверхности цилиндров центробежной силой, снимается слой охлажденного жира. Перемешавшись с остальной массой жира, он выгружается при помощи патрубков.