пищевое и технологическое оборудование
Купаж, купажирование – это технология смешивания различных исходных продуктов и вкусовых добавок, взятых в определённом соотношении, для получения определенных вкусовых качеств. Купаж не имеет отношения к фальсификации или разбавлению продуктов. Он применяется для улучшения потребительских качеств в производстве безалкогольных напитков, вин, чая, меда и других продуктов. Зачастую он является необходимой технологической стадией производства высококачественных продуктов. Инвентарь для плавания Особенно часто купажированию подвергаются натуральные овощные и фруктовые соки, так как в чистом виде они мало пригодны для употребления из-за сильного кислого или, наоборот, невыразительного пресного вкуса. Умело подобрав компоненты, получают купажированный сок обладающий приятным вкусом, цветом, ароматом и имеющий необходимое количество витаминов .
Необходимое оборудование.
-Емкость однослойная для купажирования , объемом 3000 л, с дном на конус, ориентирована на опорах вертикально. Оборудована крышкой 1/3. 2 шт
- перемешивающее устройство пропеллерного типа, крепящееся ко дну. Скорость вращения 70 оборотов в минуту. Мощность 3 кВт. 2 шт
- Запорная арматура 2 шт
- Моющая головка вращающаяся 2 шт
- Сироповарочный котел вместимостью 1000 литров смонтирована на опорах. Двухслойная емкость с конусообразным дном. Имеется змеевик под пар. Минеральная вата использована в качестве изоляции .Оснащен мешалкой пропеллерного типа, со скоростью вращения до 70 оборотов в минуту, мощностью 3 кВт, крепящуюся ко дну. 1 шт
- запорная арматура
- насос центробежный 2 шт.
-насос ОРА -2 (для сиропа) 1 шт.
- трубопровод
- насос самовсасывающий ( осуществляет подачу пюре и концентрата) 1 шт
- пульт управления 1 шт
-фильтр, применяется для очистки сиропа, укомплектован съемными фильтрующими элементами. 1 шт
- сип мойка
Наименование оборудования |
|
количество |
Емкость однослойная для купажирования. 3000 л, крышка 1/3, дно конус, на опорах |
|
2 |
электрохимполировка швов |
|
2 |
перемешивающее устройство пропеллерного типа, мощность 3 кВт, 70 об/мин, крепление ко дну |
|
2 |
Запорная арматура |
|
2 |
Моющая головка вращающаяся |
|
2 |
Сироповарочный котел 1000 л двухслойный, крышка 1/3, дно конус, на опорах |
|
1 |
Змеевик под пар |
|
1 |
Изоляция минеральной ватой |
|
1 |
перемешивающее устройство пропеллерного типа, мощность 3 кВт, 70 об/мин, крепление ко дну. |
|
1 |
Запорная арматура |
|
1 |
Насос центробежный |
|
2 |
насос ора 2 (для сиропа) |
|
1 |
трубопровод и запорная арматура |
|
1 |
Насос самовсасывающий (для подачи концентрата и пюре) |
|
1 |
Пульт управления вкл пускатели перемешивающих устройств, насосов, тсм в продукт, овен однокан. На емкости работающие под паром -- манометр и предохранительный клапан. |
|
1 |
Фильтр для очистки подготовленного сиропа (со съемным фильтрующим элементом) |
|
1 |
емкость для приготовления моющего раствора 2000 л, двухслойная, на опорах, крышка 1\3, дно конус |
|
1 |
Змеевик под пар |
|
1 |
электрохимполировка швов |
|
1 |
перемешивающее устройство пропеллерного типа, мощность 2,2 кВт, 70 об/мин, крепление ко дну |
|
1 |
Трубопровод и запорная арматура для подачи моющего раствора |
|
1 |
Насос центробежный для моющего раствора |
|
1 |
Площадка обслуживания линии из нержавеющей стали |
|
1 |
|
|
|