пищевое и технологическое оборудование
«Агромолмаш» производит и реализует современные марки оборудования для пищевой, фармацевтической, косметической, химической, лако-красочной, строительной отраслей промышленности. Наша продукция постоянно совершенствуется, улучшается и приближается к лучшим стандартам как отечественных так и иностранных производителей. Она обладает высоким качеством и производительностью. Отвечает современным требованиям охраны труда и техники безопасности. Максимально автоматизирована и проста в эксплуатации.
Оборудование для производства продуктов питания : бакалеи, детского питания, кондитерских изделий, продоовощной продукции, молочной продукции и других.
- Автоклав.
Автоклав или стерилизатор периодического действия, предназначен для стерилизации ( тепловой обработки при повышенном давлении и температуре выше 100 градусов С) расфасованных в стеклянные или жестяные банки пищевых продуктов. Возможен вариант вертикально или горизонтально ориентированного автоклава.
- Вакуумный реактор.
Вакуумный реактор применяется для варки пищевых продуктов и удаления излишков влаги из увариваемого продукта при помощи пониженного внутреннего давления. Представляет собой вертикально ориентированный двутельный металлический сосуд, снабженный паровой рубашкой и термоизоляцией. Внутренняя колба изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Оснащается перемешивающим устройством в виде рамной мешалки с ферропластовыми скребками.
- Варочный реактор.
Вакуумный варочный реактор применяется для варки и уваривания пищевых продуктов при помощи понижения внутреннего давления до состояния вакуума. Конструктивно представляет собой металлический сосуд с внутренней колбой из пищевой нержавеющей стали. Оснащен паровой рубашкой с изоляцией. Снабжен перемешивающим устройством в виде рамной мешалки с ферропластовыми скребками.
- Вакуум-выпарной аппарат.
Вакуум – выпарной аппарат или вакуумный реактор применяется для варки пищевых продуктов и удаления излишков влаги из увариваемого продукта при помощи понижения внутреннего давления до состояния вакуума. Представляет собой вертикально ориентированный двутельный металлический сосуд, снабженный паровой рубашкой и термоизоляцией. Внутренняя колба изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Оснащается перемешивающим устройством в виде рамной мешалки с ферропластовыми скребками.
- Вакуумный реактор с соосными мешалками.
Вакуумный варочный реактор с соосными мешалками применяется для варки и уваривания пищевых продуктов при помощи понижения внутреннего давления до состояния вакуума. Конструктивно представляет собой металлический сосуд с внутренней колбой из пищевой нержавеющей стали. . Снабжен перемешивающим устройством в виде рамных мешалок с ферропластовыми скребками. Оснащен паровой рубашкой с изоляцией.
- Вакуумный массажер . ( фаршемешалка )
Вакуумный массажер или фаршемешалка применяется в пищевой промышленности для перемешивания и массирования мясного сырья при посоле. Одновременное применение пониженного до состояния вакуума давления позволяет интенсифицировать процессы проникновения и распределения посолочных ингредиентов и улучшить качественные показатели конечного продукта.
- Вакуумная варочная емкость.
Вакуумная варочная емкость применяется в процессах концентрации молока и молочных продуктов, овощных и фруктовых соков, лечебных чаев, ферментных препаратов, растительных экстрактов, биомассы бактериальных клеток с применением понижения давления до состояния вакуума, что позволяет понизить рабочую температуру процессов.
-Вакуумный куттер.
Вакуумный куттер применяется на мясоперерабатывающих предприятиях малой и средней мощности, для тонкого измельчения и перемешивания ингредиентов при приготовлении мясных изделий. Позволяет получать конечный продукт высокого качества и соответствия заданным параметрам.
- Вакуумный миксер – гомогенизатор.
Вакуумный миксер-гомогенизатор сконструирован так, что прекрасно подходит для использования в различных отраслях пищевой промышленности. Он является наиболее современным аппаратом, среди имеющихся типов смесителей, так как в нем возможно осуществление нескольких видов процессов одновременно. Что позволяет интенсифицировать производство и получать высококачественный конечный продукт
- Вакуумный миксер – гомогенизатор типа МГ-ГУРТ.
В вакуумном миксере – гомогенизаторе типа МГ-ГУРТ возможно осуществление таких процессов как термическая обработка жидких и пастообразных пищевых продуктов при понижении давления до состояния вакуума, смешения и эмульгирования жидких сред. Позволяет экономить время и энергию, затрачиваемые в процессе производства. Получать продукцию высокого качества.
- Вакуумный миксер – гомогенизатор типа МГ-УГМ.
Вакуумный миксер –гомогенизатор типа МГ-УГМ применяется на предприятиях пищевой и других отраслей промышленности в целях термической обработки, смешивания и эмульгирования вязких, пастообразных и жидких продуктов. Таких как соусы, супы, муссы, кремы, плавленые сыры, подливы, сладкие начинки, паштеты, тесто, комбинированные масла, гели, мази, кремы, лакокрасочные материалы и многое другое. Позволяет интенсифицировать производство и улучшить качество конечного продукта.
- Вакуумный миксер-гомогенизатор типа КОРУМА.
Конструктивно базовый вариант вакуумного миксера-гомогенизатора типа КОРУМА представляет собой аппарат состоящий из двух емкостей для компонентов из пищевой нержавеющей стали. Оснащение состоит из гомогенизатора, подъемника крышки, вакуумного насоса, обвязки и пульта управления. С гарантией отрегулированности для начала работы.
- Вакуумный миксер- гомогенизатор для термизации и измельчения типа УМТИ-СИ.
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа УМТИ-СИ применяется для измельчения, смешивания, нагрева и охлаждения при понижении давления до состояния вакуума таких продуктов как термизированый творог, плавленые сыры, муссы, кремы, соусы, супы, подливы, паштеты, фарши, тесто, сладкие начинки и многих других.
- Варочные котлы.
Варочный котел представляет собой металлическую емкость из нержавеющей стали. Может иметь различную геометрическую форму. Котел оснащается рубашкой с изоляцией. В качестве теплоносителя могут служить глицерин, масло, вода. Присутствуют встроенные ТЭНы. Перемешивающее устройство рамного типа равномерно распределяет обрабатываемый продукт по внутренней поверхности нагретого котла. Некоторые виды снабжены опрокидывателем.
- Варочный котел опрокидывающийся.
Конструктивно представляет собой двутельную емкость различной геометрии. Снабжен откидной крышкой для выгрузки готового продукта. Оснащен рубашкой и термоизоляцией. Регуляция температуры, включение и выключение ТЭНов производится при помощи пульта управления. Котлы снабжены опрокидывающим устройством. Могут быть изготовлены в круглом варианте.
- Ванна длительной пастеризации. ( ВДП )
Применяется для перемешивания и тепловой обработки молочных смесей, молока и продуктов его переработки.
- Вотатор или маслообразователь- кристаллизатор.
Маслообразователь- кристаллизатор применяется в молочной промышленности для ускоренного охлаждения, механической обработки, и перемешивания сливочного масла, высокожирных сливок, жиров или маргарина.
- Оборудование для глазирования.
- Глазировочная машина.
- Охлаждающий тоннель.
- Холодильный тоннель.
- Гомогенизатор.
Гомогенизатор применяется для придания однородности многокомпонентным не растворимым друг в друге жидким, пюреобразным или вязким продуктам, перегрев для которых не допускается. Целью процесса является получение стойких суспензий и эмульсий для пищевой, фармацевтической, косметической, химической и других отраслей промышленности.
- Гомогенизатор погружной. (ПНГ)
Гомогенизатор погружной применяется для придания однородной консистенции жидким и вязким продуктам в пищевой промышленности. При его помощи возможно изготовление фруктовых, овощных или мясных паст, майонеза, сиропов или пюре. Его применение возможно в косметической, химической, лако- красочной отраслях промышленности.
- Гомогенизатор вертикальный многоступенчатый.
Гомогенизатор вертикальный многоступенчатый используется для придания однородности ( гомогенизации ) многокомпонентным смесям из нерастворимых друг в друге жидких, вязких и пюреобразных составляющих с образованием стойких эмульсий или суспензий. Широко используется как в молочной, так и в фармацевтической, косметической, химической отраслях промышленности.
- Гомогенизатор – аналог импортного ГИДРОМИКС.
К конструктивным особенностям этого аппарата относится наличие двух рабочих камер. Специальная геометрия корпуса, исключившая наличие ,,мертвых зон,,. Особая конструкция вращающихся рабочих элементов. В совокупности эти новшества обеспечивают высокую производительность аппарата. Применяется для приготовления кондитерских начинок в пищевой промышленности.
- Диспергатор.
Диспергаторы применяются для многокомпонентного диспергирования не растворимых или не смешивающихся друг с другом продуктов . В том числе особо вязких. Целью процесса является получение стойких не расслаивающихся суспензий или эмульсий для пищевой, фармацевтической, косметической, химической и других отраслях промышленности.
- Дисольверы – аналоги импортных.
Дисольверы используются для смешивания сырья или материалов, имеющих среднюю твердость в жидких средах. Применение его распространяется на изготовление различных дисперсий, эмульсий, паст - в пищевой; гелей, кремов - в косметической; клеев, красок - в химической отраслях промышленности.
- Дражировочная машина.
Дражировочная машина применяется в кондитерской промышленности для накатки круглых кондитерских изделий, различных сортов. В фармацевтической отрасли – для изготовления витаминных драже.
- Емкости из пищевой нержавеющей стали.
Емкостное оборудование исполненное из нержавеющей стали, разрешенной к применению в пищевой промышленности, дает возможность выполнять разнообразные технологические операции: нагревание и пастеризация продукта, охлаждение и хранение, транспортировка. В них возможен процесс перемешивания вне зависимости от избранного режима использования.
¬- Емкости овальной формы с двумя перемешивающими устройствами.
Емкости изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Применение сразу двух перемешивающих устройств позволяет интенсифицировать и оптимизировать технологические процессы.
- Плавитель жира – жиротопка.
Предназначены для размягчения замороженных или твердых блоков растительного или животного жира, таких как маргарин, масло какао, масло сливочное, шоколадная глазурь, шоколад. А так же замороженных соков . Так же поддерживают функцию хранения их в расплавленном виде при заданной температуре определенное время.
- Жиротопка с торцевой загрузкой.
Горизонтально ориентированный аппарат, предназначенный для роспуска замороженных блоков сока или жиров. Например маргарина, спредов, масла сливочного, масла какао, шоколадной глазури или шоколада и других подобных продуктов. Поддерживается режим хранения их в расплавленном виде при определенной температуре в течение заданного времени.
- Жироуловители.
Жироуловители применяются для очистки загрязненных жирами сточных вод, сбрасываемых предприятиями общественного питания и пищевой промышленности.
- Запайщик пластиковой тары термопленкой.
Аппарат применяется для термической упаковки пластиковых ведер при помощи полиэтиленовой пленки.
- Колероварочный котел.
Колероварочный котел применяется для изготовления инверта и сахарного сиропа требуемой концентрации, роспуска возвратных отходов шоколадной глазури и других продуктов .
- Купажная емкость.
Купажная емкость используется для перемешивания двух- или многокомпонентных жидких смесей в процессе производства напитков.
- Ленточный смеситель сыпучих материалов.
Ленточный смеситель используется для смешивания сыпучих, или сыпучих с небольшим количеством жидких, компонентов. Количество жидкости подбирается с условием, что конечный продукт будет иметь характеристики сыпучей массы.
- Оборудование для получения сгущенного молока.
Линия для получения сгущенного молока из молока цельного.
Линия для получения сгущенного молока по ТУ №1
Линия для получения сгущенного молока по ТУ №2
Линия для получения сгущенного молока по ТУ №3
- Оборудование для производства шоколадной глазури.
Линия для производства шоколадной глазури применяется для получения конечного продукта из полуфабрикатов.
- Маслобойка.
Маслобойка используется на мелких предприятиях для производства сливочного масла методом периодического сбивания. Применяется при небольших объемах перерабатываемого сырья.
Маслоизготовитель ( маслообразователь)
Применяется в маслодельных и сыродельных цехах небольшой мощности для получения сливочного масла разных сортов методом периодического сбивания сливок и доработки масла до его полной готовности.
Конструктивно состоит из вращающейся вокруг собственной оси металлической бочки и смонтированного на станине приводного механизма.
- Маслотопка (жиротопка ).
Предназначена для размягчения замороженных или твердых блоков растительного или животного жира, таких как маргарин, масло какао, масло сливочное, шоколадная глазурь, шоколад. А так же замороженных соков . Так же поддерживают функцию хранения их в расплавленном виде при заданной температуре определенное время.
- Микрокуттер.
Микрокуттер применяется для тонкого измельчения мясного фарша при изготовлении колбасных изделий, для измельчения и смешивания бескостного фруктового, овощного, рыбного и другого сходного сырья в пищевой, фармацевтической, химической отраслях промышленности.
- Насос пищевой.
Применяется для перекачивания пластичных вязких масс таких как сгущенное молоко, патока, пюре, глазурь, пралиновые массы и различных жидкостей. Находит применение в химической, пищевой, фармацевтической, нефтехимической и других отраслях промышленности.
- Насос импеллерный.
Основным преимуществом импеллерного насоса является то, что благодаря создаваемому им давлению образуется поток по характеристикам близкий к ламинарному. Импеллер может быть изготовлен как из обычных материалов, так и из маслобензостойких. Проточная часть изготавливается из нержавеющей стали высокого качества.
- Насос самовсасывающий.
Насос импеллерный самовсасывающий применяется для перекачки густых не текучих масс с допустимым вкраплением твердых частиц или воздуха. Основным преимуществом импеллерного насоса является то, что благодаря создаваемому им давлению образуется поток по характеристикам близкий к ламинарному. Импеллер может быть изготовлен как из обычных материалов, так и из маслобензостойких. Проточная часть изготавливается из нержавеющей стали высокого качества.
- Насос шнековый.
Насос шнековый применяется для перекачивания густых текучих масс с допустимым вкраплением твердых частиц и воздуха, а так же абразивных частиц.
- Насос пластинчатый.
Насос пластинчатый применяется для перекачивания пластичных вязких масс таких как сгущенное молоко, патока, пюре, глазурь, пралиновые массы и различных жидкостей. Находит применение в химической, пищевой, фармацевтической, нефтехимической и других отраслях промышленности.
- Пластинчатый шиберный насос с рубашкой охлаждения-нагрева и увеличенной рабочей частью.
Применяется для перекачивания пластичных вязких масс, таких как сгущенное молоко, патока, пюре, глазурь, пралиновые массы и различных жидкостей. Находит применение в химической, пищевой, фармацевтической, нефтехимической и других отраслях промышленности. Обладает повышенной производительностью.
- Резервуары.
Резервуары или сосуды конструктивно состоящие из корпуса изготовленного из нержавеющей пищевой стали и защитного стального кожуха. Пространство между ними заполняется материалом, обладающим теплоизоляционными свойствами.
- Сироповарочные котлы.
Двухслойная емкость с конусообразным дном. Имеется змеевик под пар. Минеральная вата использована в качестве изоляции .Оснащен мешалкой пропеллерного типа, со скоростью вращения до 70 оборотов в минуту, мощностью 3 кВт, крепящуюся ко дну. Возможные варианты с электрообогревом или комбинированным обогревом при помощи пара и электрообогрева.
- Сироповарочный котел.
Сироповарочный котел применяется для изготовления инверта или сахарного сиропа необходимой концентрации. А так же для роспуска возвратных отходов например шоколадной глазури. Применяется в молочной, кондитерской, консервной и других отраслях пищевой промышленности.
- Сироповарка.
Конструктивно состоит из трехслойной вертикально ориентированной на опорах емкости с рубашкой. В качестве утеплителя применяется минеральная вата. Теплоносителем может быть пар под давлением или глицерин.
- Смеситель пищевой .
Смесители пищевые конструктивно делятся на транспортирующие и вращающиеся .Последние разделят по виду вращающегося элемента – кубовые, барабанные, конические и так далее. В том числе вакуумные. Применяются для смешивания жидких и вязких продуктов.
- Смеситель барабанный.
Применяется для тщательного перемешивания сыпучих продуктов с сохранением их структуры. Выгодным отличием является экономия времени смешивания и малый расход электроэнергии.
- Смеситель для полиэфирных смол и гранитной крошки вакуумный.
- Смеситель двухконусный .
Смеситель двухконусный периодического действия применяется для перемешивания сухих сыпучих продуктов. Смесители такого типа используются для тщательного перемешивания сыпучих компонентов с сохранением их структуры. Плюсами этих аппаратов является экономия электроэнергии и малое время смешивания.
- Смесители сыпучих материалов.
Смесители сыпучих материалов применяют в производствах, технологии которых предъявляют повышенные требования к однородности компонентов смеси ( до 98%). Используются для изготовления сыпучих смесей состоящих из большого числа компонентов. Широко применяются в пищевой, фармацевтической, косметической, химической и других отраслях промышленности.
- Биконусный смеситель с системой впрыска.
Смеситель смонтирован на неподвижном «П» образном валу. Вал внутри полый и через него производится подача в рабочий объем жидких ароматизаторов или других добавок посредством сжатого воздуха. Через тот же полый вал происходит свободное удаление из смесителя избытка воздуха.
- Двухрорторный смеситель.
Смеситель с двумя горизонтальными валами применяется в процессах интенсивного перемешивания, разминания и пластификации масс многокомпонентных смесей с высокой, средней и малой вязкостью.
- Смеситель роторный.
Смеситель роторный применяется для интенсивного разминания, перемешивания и пластификации продуктов с малой, средней и высокой степенью вязкости.
- Смеситель типа « Пьяная бочка».
Смесители типа « Пьяная бочка» могут изготавливаться в разных конструктивных вариантах. Применяются для производства многокомпонентных сыпучих и жидких смесей там, где технологические процессы требуют однородности смешения компонентов особенно жестко.
- Смеситель типа « Пьяная бочка» под сменную тару.
Применяется для изготовления многокомпонентных жидких и сыпучих смесей, требующих особенно тщательного перемешивания и высокой однородности конечного продукта.
- Смеситель лопастной.
Лопастные смесители подразделяются на смесители периодического и непрерывного действия. Сыпучие пищевые массы перемешиваются закрепленными на валу лопастями. Вал , как правило, ориентирован горизонтально.
- Смеситель ленточный.
Смеситель ленточный используется для смешения сыпучих масс или сыпучих с небольшим количеством жидкости, при условии получения готового продукта в виде сыпучей массы.
- Смеситель ленточный для кофе.
Смеситель ленточный используется для смешения сыпучих масс или сыпучих с небольшим количеством жидкости, при условии получения готового продукта в виде сыпучей массы.
- Смеситель пальчиковый.
Смеситель пальчиковый применяют в производствах, технологии которых предъявляют повышенные требования к однородности компонентов смеси ( до 98%). Используются для изготовления сыпучих смесей состоящих из большого числа компонентов.
- Смеситель плугообразный.
Конструкция плугообразного смесителя позволяет, благодаря уникальным рабочим элементам, смешивать большие объемы сухих ингредиентов, которые подвержены налипанию на рабочие органы и комкованию при внесении жидкой фазы. В плугообразном смесителе такие вопросы успешно решены.
- Смеситель Y- образный.
Смесители такого типа используются для тщательного перемешивания сыпучих компонентов с сохранением их структуры. Плюсами этих аппаратов является экономия электроэнергии и малое время смешивания.
- Смеситель горячих блюд. Кухонный комбайн.
Применяется для интенсивного разминания, перемешивания и пластификации продуктов с малой, средней и высокой степенью вязкости.
- Смеситель салатов.
Применяется в процессах интенсивного перемешивания, разминания и пластификации масс многокомпонентных смесей с высокой, средней и малой вязкостью.
- Смеситель для фарша по аналогу импортных ( массажер).
Применяется для массирования и перемешивания по вакуумом мясного сырья в процессе посола. Интенсифицирует процессы проникновения и распределения посолочных компонентов и улучшает качественные показатели конечного продукта.
- Теплообменник.
Теплообменники применяются для пастеризации или охлаждения продуктов в пищевой промышленности.
- Вакуумный миксер – гомогенизатор типа МГ-УГМ.
Вакуумный миксер –гомогенизатор типа МГ-УГМ применяется на предприятиях пищевой и других отраслей промышленности в целях термической обработки, смешивания и эмульгирования вязких, пастообразных и жидких продуктов. Таких как соусы, супы, муссы, кремы, плавленые сыры, подливы, сладкие начинки, паштеты, тесто, комбинированные масла, гели, мази, кремы, лакокрасочные материалы и многое другое. Позволяет интенсифицировать производство и улучшить качество конечного продукта.
- Вакуумный миксер – гомогенизатор типа МГ-ГУРТ.
В вакуумном миксере – гомогенизаторе типа МГ-ГУРТ возможно осуществление таких процессов как термическая обработка жидких и пастообразных пищевых продуктов при понижении давления до состояния вакуума, смешения и эмульгирования жидких сред. Позволяет экономить время и энергию, затрачиваемые в процессе производства. Получать продукцию высокого качества.
- Вакуумный миксер-гомогенизатор типа КОРУМА.
Конструктивно базовый вариант вакуумного миксера-гомогенизатора типа КОРУМА представляет собой аппарат состоящий из двух емкостей для компонентов из пищевой нержавеющей стали. Оснащение состоит из гомогенизатора, подъемника крышки, вакуумного насоса, обвязки и пульта управления. С гарантией отрегулированности для начала работы.
- Установка универсальная для термизации и измельчения продуктов УМТИ-СИ.
Миксер – гомогенизатор вакуумный типа УМТИ-СИ применяется для вакуумирования, измельчения, смешивания, охлаждения или нагрева продуктов типа термизированного творога, плавленного сыра, муссов, кремов, соусов или супов, сладких начинок, подлив, теста, фарша, паштетов и другого.
- Установка для получения косметических средств.
Применяется для получения стойких гомогенных смесей- кремы, гели , муссы и другое - в косметической промышленности.
- Шаровая (шариковая) мельница.
К шариковым мельницам относят измельчители , в которых измельчающим агентом являются шары. Они могут перемещаться в рабочей камере хаотично, направленно или свободно. Применяются для тонкого измельчения суспензий.
- Шнековый транспортер.
Применяется для транспортировки пастообразных продуктов в дозатор фасовочно-упаковочной машины.
- Экстрактор.
Экстракционные аппараты или экстракторы, применяются для извлечения (экстрагирования) полезных веществ из растительного и органического сырья при помощи растворителей. В качестве которых могут выступать вода, спирт, бензин, масла и другие жидкости, как органические так и минеральные.