Главная » Оборудование » Отстойный чан

Отстойный чан 

АГРОМОЛМАШ представляет вниманию своих потенциальных покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на наших предприятиях чаны отстойные. Они находят широкое применение на предприятиях пивоваренной отрасли пищевой промышленности.

Назначение.

Отстойный чан используется для охлаждения изготавливаемого в пивоварении сусла.

Конструктивные особенности и принцип работы.

В основе конструкции отстойного чана находится цилиндрический, вертикально ориентированный закрытый резервуар, оснащенный куполообразной крышкой. Во внутреннем объеме монтируется змеевик, для охлаждения. Хладагентом выступаетлибо артезианская, либо водопроводная вода. В комплекте оснастки так же присутствуют смотровой люк, труба вытяжная, вентили, труба поворотная с поплавком.

При подаче горячего сусла происходит стерилизация отстойного чана. Затем чан вентилируется воздухом, подвергшимся фильтрации и закрывается герметично. Сусло охлажденное может находиться в чане при умеренно-избыточном давлении. Внутренний объем оснащается перемешивающим устройством, приводимым в действие после охлаждения поступившего сусла до 60 градусовС. При его медленном движении грубая взвесь поднимается и осаждается после остановки перемешивающего устройства.  При повторном осаждении гурбая взвесь увлекает с собой и частицы тонкой взвеси, что позволяет получать долю горьких взвесей, приближающуюся к количеству, которое получается при использовании холодильной тарелки.

  Сусло стягивается в верхней части с помощью поплавкового устройства. Преимуществом его использования   является то, что стягивается часть сусла, практически освободившаяся от взвесей. С другой стороны при обменивании поверхностного слоя  вентилируются следующие за ним слои сусла.

Дно чана  имеет уклон в сторону центра. Это облегчает процесс удаления мутного сусла. В процессе непрерывного производства в сусловарочных цехах чаны, после удаления сусла ополаскивают при помощи сильной струи воды. Очистку же производят один раз в неделю.

Все детали оборудования, соприкасающиеся с обрабатываемым продуктом изготовлены из марок нержавеющей стали высокого качества, разрешенных к применению в пищевой промышленности.