пищевое и технологическое оборудование
Конструктивно состоит из загрузочного бункера, емкости из перфорированной стали, шнека, мотор-редуктора и пульта управления.
Подготовленный для отжима продукт – фрукты, овощи, ягоды – подаются в загрузочный бункер, установленный в верхней части шнекового пресса. При включении мотор-редуктора, шнек начинает вращение и продукт продвигается вдоль емкости. Повышенный спрос на всё рождает предложение людей, готовых предоставлять подобные услуги. Какие идеи для бизнеса сегодня актуальны читайте тут . Но помним о показательном примере, которым является осторожное отношение заказчиков к стоимости. Выжимаемый сок через перфорированные стенки вытекает и собирается в нижней части пресса. Жом концентрируется около выходного отверстия, откуда затем и удаляется. При помощи преобразователя частоты вращения на пульте управления, регулируется скорость отжима.
Вариант схемы шнекового пресса для соков