пищевое и технологическое оборудование
Представляет собой одноходовой трубчатый теплообменник.
Применяется как охладитель /пастеризатор для молока, сливок, соков, масел и других продуктов. Пастеризация или охлаждение проходят в проточном режиме.
Конструктивно состоит из цилиндрического резервуара, в котором располагаются трубы или встроены ТЭНы. Цилиндр оснащен теплоизоляцией и закрыт кожухом. бизнес тренер по продажам С торцевых частей крепятся крышки с конусными насадками и патрубками резьбовыми для подачи и удаления продукта.
Подача теплоносителя производится через патрубки охладителя/пастеризатора. Крышки на торцах имеют форму конуса и оснащены штуцерами. К ним и присоединяются трубопроводы для подачи и удаления продукта.
Аппарат монтируется на опорах. Производительность варьирует в зависимости от начальной и конечной температуры обрабатываемого продукта.
Схема трубчатого охладителя
Технические характеристики трубчатого теплообменника.
Наименование | |
Производительность охладителя/пастеризатора, кг/ч | 600 - 800 |
Число труб теплообменника, шт. | 25 |
Общая поверхность теплообменника, м | 24 |
Расход ледяной воды, м3/ч | 10 |
Габаритные размеры теплообменника, мм | 2850 x 430 x 1050 |