пищевое и технологическое оборудование
АГРОМОЛМАШ представляет вниманию своих потенциальных покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на наших предприятиях оборудование для производства пиво – безалкогольной продукции. Оно находит широкое применение на предприятиях пищевой промышленности
Лимонад относится к наиболее популярным и знакомым каждому сладких безалкогольных напитков. Он изготавливается исключительно из плодов лимона и обладает замечательными прохладительными и вкусовыми качествами. Называть другие прохладительные напитки лимонадом можно отнести к заблуждению.
В составе линии для производства лимонада присутствуют: сироповарочный котел, котел колеровочный, транспортер шнековый, пластинчатый фильтр, теплообменник, холодильная установка, емкость купажная, емкости для ингредипентов, емкость для воды, водоохладительная установка, теплообменник, емкость буферная, емкость для брака, насосы, фасовочная машина, запорная арматура, обвязка трубопроводами, пульты управления.
НПО АГРОМАШ серийно выпускает
ЛИНИЮ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИМОНАДА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 5 000 ЛИТРОВ В СУТКИ.
ЛИНИЮ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИМОНАДА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 3 500 БУТЫЛОК В ЧАС.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИМОНАДА И КВАСА.
« СИП – МОЙКА» » ( имеются различные модификации с объемом от 100 до 30 000 литров ).
Конструктивные особенности трубопроводов и закрытых емкостей различных аппаратов делают невозможной непосредственную их обработку моющими или дезинфицирующими растворами. Для проведения таких операций используются станции безразборной промывки, называемые «СИП –мойками». В принципе работы различных модификаций «СИП-моек» лежит единая схема. Через все оборудование, подлежащее обработке, прокачиваются специально подготовленные моющие и дезинфицирующие растворы. Процесс производства часто требует применения нескольких различных растворов. Для этого в системе «СИП-моек» могут применяться несколько емкостей и систем подготовки этих растворов. Отдельно для каждого. Процесс промывки проходит под строгим контролем концентрации растворов и заданной температуры. Так же контролируются и другие параметры работы установки. Экономически выгодной и потому часто используемой является модульная компоновка промывки аппаратных линий. В ее основе лежит метод поочередного подключения к различным маршрутам-модулям одного набора емкостей и дозаторов. В зависимости от уровня автоматизации «СИП-мойки», промывку технологических линий можно производить как в автоматическом, полуавтоматическом, так и в ручном режиме управления.
Основой технологического процесса производства лимонада является купаж – смешивание всех составляющих пропись ингредиентов. Чаще используется холодный способ купажа. Но существуют так же горячий и полугорячий его виды. Соблюдение дозировки и качество используемых компонентов определяют конечное качество продукта. На долю воды приходится около 80% общей массы напитка. Большинство крупных заводов имеют собственную скважину на своей территории. Но и в этом случае вода проходит фильтрацию, смягчение и дезинфекцию.
Наличие освежающего эффекта безалкогольных напитков обусловлено присутствием в их составе органических кислот – лимонной и других, а так же растворенной двуокиси углерода СО2. Напиток может быть не газированным, сильно-, средне- или слабо газированным. Все зависит от степени насыщенности его углекислым газом.
Искусственное насыщение газированных напитков углекислотой производят в сатураторах. Пересыщеный напиток приобретает щиплющий острый вкус. Для осуществления процесса карбонизации большая часть пивобезалкогольных предприятий закупают сжиженный диоксид углерода. Хотя в процессе брожения пива происходит выделение большого количества углекислоты. Существуют технологии сбора , очистки и использования ее для газирования безалкогольных напитков.
Для приготовления «ЛИМОНАДа» применяют воду, сахар, кислоту лимонную и, состоящую из настойки лимонной, сока яблочного и колера, композицию. Конечный продукт обладает освежающим вкусом, желтого цвета и с ароматом лимона. После попадания в стакан он выделяет углекислый газ в течение продолжительного времени.
Для приготовления напитка «СИТРО» используются сахар, вода, кислота лимонная и композиция из апельсиновой, лимонной и мандариновой настоек. Получают напиток светло-желтого цвета, своеобразного цитрусового аромата и освежающего вкуса.
В сотаве освежающих напитков так же присутствует колер – или жженый сахар. Колер получается при нагревании увлажненного сахара. Его используют как натуральный краситель. Раствор колера в воде обладает характерным приятным запахом и темно-коричневым цветом.
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ.
В составе линии по производству газированных безалкогольных напитков присутствуют: сироповарочные аппараты, бактерицидная установка, колероварочный аппарат, аппарат купажный, сатуратор, сборники, насосы, солерастворитель , теплообменники, фильтры, фильтр-прессы, холодильник.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИМОНАДА.
ШНЕКОВЫЙ ТРАНСПОРТЕР.
Используется для загрузки сахара в котел.
КОЛЕРОВАРОЧНЫЙ АППАРАТ.
Применяется для производства раствора колера или жженого сахара, а так же сахарного сиропа, инвертного сиропа, роспуска возвратных отходов.
СИРОПОВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ.
Применяется для приготовления инвертного сиропа, роспуска возвратных отходов, изготовления сахарного сиропа, требуемой концентрации.
СИРОПОВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ С ЭЛЕКТРООБОГРЕВОМ.
СИРОПОВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ С ОБОГРЕВОМ ПАРОМ.
СИРОПОВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ С КОМБИНИРОЛВАННЫМ ОБОГРЕВОМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ И ПАРОМ.
КУПАЖНАЯ ЕМКОСТЬ.
Используется для быстрого перемешивания многокомпонентных смесей жидкостей при производстве различных напитков.