Главная » Оборудование » Технология производства сгущенного молока из сухого молока и заменителей молочного жира по ТУ

Технология производства сгущенного молока из сухого молока и заменителей молочного жира по ТУ

В зависимости от используемого сырья, параметров подготовки ингредиентов, цикличности, производительности линий, особенностей фасовки, тепловая и механическая обработка сырья может иметь различия.

Основными ингредиентами для приготовления сгущенного молока этим способом являются молоко сухое обезжиренное, растительные и животные жиры, сахар песок, лактоза и вода.

В емкости, оснащенной  перемешивающим устройством  и рубашкой, производят наведение смеси. При этом в питьевой воде растворяют необходимое количество  молока сухого при температуре 40-45 градусовС. Затем смесь проходит через сетчатый очиститель для удаления комочков. После этого ее охлаждают до 5-8 градусовС и выдерживают при такой температуре в течение 2-3 часов. Целью является устранение ,,водяного,, вкуса, набухание белков и улучшение консистенции смеси. Сахар вносится в твердом виде. Жиры растапливают до консистенции сметаны. Затем так же вносят в емкость. Полученная масса тщательно перемешивается и приобретает соответствие массовой  доли влаги, жиров и сухих веществ готовому продукту. В данных операциях участвуют  теплообменные аппараты и диспергаторы. Пастеризацию производят в этой же емкости. Затем продукт фильтруется и посредством насоса подается в кристаллизатор. Здесь при интенсивном вымешивании вносится затравка лактозы. При быстром охлаждении продукта происходит кристаллизация лактозы. После чего продукт направляется в промежуточную емкость и далее на фасовку и хранение.

Оборудование для молока, перерабатка в вареное сгущенное,
1000 кг/сутки готовой продукции 

Оборудование для варенного сгущенного молока из сухого 12 000 кг/сутки