пищевое и технологическое оборудование
В зависимости от используемого сырья, параметров подготовки ингредиентов, цикличности, производительности линий, особенностей фасовки, тепловая и механическая обработка сырья может иметь различия.
Основными ингредиентами для приготовления сгущенного молока этим способом являются молоко сухое обезжиренное, растительные и животные жиры, сахар песок, лактоза и вода.
В емкости, оснащенной перемешивающим устройством и рубашкой, производят наведение смеси. При этом в питьевой воде растворяют необходимое количество молока сухого при температуре 40-45 градусовС. Затем смесь проходит через сетчатый очиститель для удаления комочков. После этого ее охлаждают до 5-8 градусовС и выдерживают при такой температуре в течение 2-3 часов. Целью является устранение ,,водяного,, вкуса, набухание белков и улучшение консистенции смеси. Сахар вносится в твердом виде. Жиры растапливают до консистенции сметаны. Затем так же вносят в емкость. Полученная масса тщательно перемешивается и приобретает соответствие массовой доли влаги, жиров и сухих веществ готовому продукту. В данных операциях участвуют теплообменные аппараты и диспергаторы. Пастеризацию производят в этой же емкости. Затем продукт фильтруется и посредством насоса подается в кристаллизатор. Здесь при интенсивном вымешивании вносится затравка лактозы. При быстром охлаждении продукта происходит кристаллизация лактозы. После чего продукт направляется в промежуточную емкость и далее на фасовку и хранение.
Оборудование для молока, перерабатка в вареное сгущенное,
1000 кг/сутки готовой продукции
Оборудование для варенного сгущенного молока из сухого 12 000 кг/сутки