пищевое и технологическое оборудование
Применяется для процессов охлаждения и затвердевания различных видов глазури на кондитерских полуфабрикатах и изделиях. Таких как мармелад, конфеты, бисквиты, зефир, вафли, печенье и других.
Изделия поступают на движущуюся в замкнутом пространстве ленту транспортера, где и происходит их обработка потоком циркулирующего холодного воздуха. Проходя тоннель и достигнув заданной температуры, изделия выносятся из тоннеля и перемещаются с ленты транспортера на фасовку.
К особенностям тоннеля охлаждения следует отнести подъемную крышку, оснащенную амортизаторами и обеспечивающую полный, без перегородок, внутренний доступ. Модульную конструкцию. Регулируемую скорость движения ленты транспортера. Продуманная схема циркуляции охлаждающего воздуха в совокупности с термоизоляцией способствуют энергосбережению. Практическое отсутствие шуми при работе установки.
Технические характеристики
Длина охлаждающей части тоннеля, м | 6 | 8 | 10 | 12 | 14 | 20 |
Ширина ленты транспортера, мм | 250, 420, 620, 820 | |||||
Скорость транспортера, м/мин | 1-7 | |||||
Температура внутри тоннеля, 0С | 0-15 | |||||
Стоимость, руб |