пищевое и технологическое оборудование
Используется для охлаждения морепродуктов после варки.
В составе линии присутствуют : бункер, приемный транспортер, установка вибрационная, тоннель охлаждающий, ступенчатый транспортер.
После процесса варки морепродуктов в котле, в масле, при температуре 125-135 градусовС, при помощи опрокидывателя продукт подается в бункер приемного транспортера. Затем он перемещается на виброустановку для удаления масла, путем встряхивания. Далее – в охлаждающую камеру, представляющую собой трех-ярусную холодильную установку, с изоляцией из сэндвич-панелей. Внутри камера имеет каналы направления потоков охлаждающего воздуха. Здесь продукт охлаждается с начальных 95 до конечных 18 градусовС. После охлаждения морепродукты поступают на стол фасовки и, после упаковки – в морозильную камеру.
Преимуществами такой установки являются возможность регуляции работы приводов подающего транспортера, транспортера виброустановки и транспортера охлаждающей камеры то есть скорости движения продукта. Все детали исполняются из нержавеющей стали. Существует возможность разборки и промывки. Отсутствие слипания продукта, за счет пересыпания с одного транспортера на другой. Компактность.
Технические характеристики
Длина охлаждающей части тоннеля, м |
8,5 |
Ширина ленты транспортера, мм |
820 |
Скорость транспортера, м/мин |
1,5-3 |
Температура внутри тоннеля, "С |
+4 |