Главная » Оборудование » Туннель охлаждения морепродуктов

Туннель охлаждения морепродуктов

Используется для охлаждения морепродуктов после варки.

В составе линии присутствуют : бункер,  приемный транспортер, установка вибрационная, тоннель охлаждающий, ступенчатый транспортер.

После процесса варки морепродуктов в котле, в масле, при температуре 125-135 градусовС, при помощи опрокидывателя продукт подается в бункер приемного транспортера.  Затем  он перемещается на виброустановку для удаления масла, путем встряхивания. Далее – в охлаждающую камеру, представляющую собой трех-ярусную холодильную установку, с изоляцией из сэндвич-панелей. Внутри камера имеет каналы направления потоков охлаждающего воздуха. Здесь продукт охлаждается с начальных 95 до конечных 18 градусовС. После охлаждения морепродукты поступают на стол фасовки и, после упаковки – в морозильную камеру.

Преимуществами такой установки являются возможность регуляции работы приводов подающего транспортера, транспортера виброустановки и транспортера охлаждающей камеры то есть скорости движения продукта. Все детали исполняются из нержавеющей стали. Существует возможность разборки и промывки. Отсутствие слипания продукта, за счет пересыпания с одного транспортера на другой. Компактность.

Технические характеристики

Длина охлаждающей части тоннеля, м

8,5

Ширина ленты транспортера, мм

820

Скорость транспортера, м/мин

1,5-3

Температура внутри тоннеля, "С

+4