пищевое и технологическое оборудование
Конструктивно состоит из подъемника, измельчителя, двусторонней эстакады, рабочей емкости с регулировкой температуры подогрева и перемешивающим устройством.
В связи с тем, что все большую популярность стали завоевывать у потребителей натуральные соки из фруктов и ягод их производство возрастает с течением времени. Экономически выгодным и наиболее распространенным методом хранения соков является метод замораживания их концентратов. Для получения из них соков, которые уже попадают на потребительский рынок, бочки с замороженным концентрированным соком освобождаются от тары. При помощи подъемника массив подается на измельчитель. Кулачковый механизм дробит его на мелкие частицы. Полученная масса поступает в рабочую емкость. Здесь она нагревается до необходимой температуры, при непрерывном процессе перемешивания.
Преимуществами использования такой установки являются возможность использования на небольших производствах, быстрота размораживания , щадящий режим размораживания, позволяющий сохранять все потребительские качества в конечном продукте.
Техническая характеристика
Наименование | |
Производительность, не менее, л/час | 1000 |
Рабочий объем емкости, л | 1000 |
Мощность привода кулачкового механизма, кВт | 6 |
Частота вращения кулачкового механизма, об/мин | 0-750 (регулируемая) |
Мощность ТЭНов, кВт | 45 |