Главная » Оборудование » Установка дефростирования замороженного сока

Установка дефростирования замороженного сока

Конструктивно состоит из подъемника, измельчителя, двусторонней эстакады, рабочей емкости с регулировкой температуры подогрева и перемешивающим устройством.

В связи  с тем, что все большую популярность стали завоевывать у потребителей натуральные соки из фруктов и ягод их производство возрастает с течением времени. Экономически выгодным и наиболее  распространенным методом хранения соков является метод замораживания их концентратов. Для получения из них соков, которые уже попадают на потребительский рынок, бочки с замороженным концентрированным соком освобождаются от тары. При помощи подъемника массив подается на измельчитель. Кулачковый механизм дробит его на мелкие частицы. Полученная масса поступает в рабочую емкость. Здесь она нагревается до необходимой температуры, при непрерывном процессе перемешивания.

 

Преимуществами использования такой установки являются возможность использования на небольших производствах, быстрота размораживания , щадящий режим размораживания, позволяющий сохранять все потребительские качества в конечном продукте.

Техническая характеристика

Наименование  
Производительность, не менее, л/час 1000
Рабочий объем емкости, л 1000
Мощность привода кулачкового механизма, кВт 6
Частота вращения кулачкового механизма, об/мин 0-750 (регулируемая)
Мощность ТЭНов, кВт 45