пищевое и технологическое оборудование
АГРОМОЛМАШ представляет вниманию своих потенциальных покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на наших предприятиях оборудование для эмульгирования.. Оно находит широкое применение на предприятиях различных отраслей промышленности.
Назначение.
Применяется для смешивания, гомогенизации, эмульгирования и термообработки пастообразных и жидких продуктов.
Конструктивные особенности и принцип работы.
Конструктивно рабочая емкость агрегата оснащается рубашкой для охлаждения либо нагрева обрабатываемого продукта, с теплоизоляционным кожухом. Внутри аппарата монтируется перемешивающее устройство рамного типа, оснащенное плавающими скребками. Использование перемешивающего устройства такой конструкции позволяет предотвратить пригорание продукта к стенкам аппарата и обеспечивает хороший теплообмен между тепло- или хладоносителем и находящимся в обработке продуктом.
Крышка агрегата снабжается люком для загрузки сухих компонентов. На ней же находятся привод перемешивающего устройства, вакуумная камера – для создания пониженного давления в агрегате, патрубок для загрузки жидких ингредиентов и штуцер возврата смеси из циркуляционного канала. Под емкостью располагается диспергатор. Он выполняет функцию роторно-пульсационного аппарата и гомогенизатора.
Использование такого агрегата позволяет выпускать широкий ассортимент продукции в различных отраслях промышленности:
- в фармацевтической – гели, мази, эмульсии.
- в молочной – кефир, плавленый сыр, сгущенное молоко, мягкий творог, восстановление сливок и молока из сухого.
- в безалкогольной – напитки, соки, нектары.
- в масложировой – пасты, майонезы, маргарины, комбинированные масла.
- в косметической – зубные пасты, гели, мази, бальзамы, кремы, шампуни.
- в кондитерской – мед, шоколадная глазурь, начинки, кремы, шоколадно-ореховые пасты.
- в плодоовощной – конфитюры, джемы, пюре, пасты, повидло, кетчупы, соусы.
- в химической – дезинфицирующие и моющие средства, лаки, клеи, политуры.