Главная » Оборудование » Установка жировых начинок

Установка жировых начинок

Конструктивно состоит из  реактора смесителя , представляющего собой вакуумную емкость из пищевой нержавеющей стали на опорах, с тепловой рубашкой ,объемом 2 000 литров. На крышке имеет воронку и манометр. Ко дну крепится перемешивающее устройство якорного типа, оснащенное фторопластовыми скребками. Нагрев производится при помощи нержавеющих ТЭНов. Визуальный контроль процесса позволяет осуществлять кварцевое смотровое окно. Так же в составе установки присутствуют вакуумный насос ВВН-1 с обвязкой, насос НСУ 1,1 кВт,  гомогенизатор ,,ЮМИКС,,. При помощи пульта управления запускаются перемешивающие устройства, поэтапно -  ТЭНы, насосы, гомогенизатор, датчики контроля температуры в продукте, измеритель – регулятор одноканальный. Установка оснащается запорной арматурой и обвязкой трубопроводами.

Жировые начинки состоят из 80% сахара и 20% жировой основы ( масло животное, маргарины, спреды и т.д.) . В двухслойную емкость, с рубашкой прогретой до необходимой температуры, заливается жировая основа в растопленном состоянии. После  получения необходимой консистенции жира, включаются импеллерный насос, гомогенизатор, перемешивающее устройство и, одновременно вакуумный насос.Через воронку подается, измельченная на сахарной мельнице, сахарная пудра несколькими порциями поэтапно. Имеющееся кварцевое окно позволяет осуществлять за процессом визуальный контроль. После изготовления, начинка перекачивается на фасовку.