пищевое и технологическое оборудование
НПО АГРОМАШ представляет вниманию наших покупателей, разработанные, сконструированные и изготовленные на предприятиях нашего объединения миксеры-гомогенизаторы вакуумные. Они нашли широкое применение в таких отраслях промышленности как фармацевтическая, пищевая, химическая. Косметическая, а так же на предприятиях сельскохозяйственного сектора.
Назначение.
Миксер –гомогенизатор вакуумный способен выполнять большое количество технологических процессов : нагрев и охлаждение, гомогенизацию, перемешивание продукта и одновременное создание атмосферы вакуума в аппарате. Это позволяет использовать его для изготовления вязких, пастообразных или жидких пищевых продуктов и непищевых смесей.
Аппараты этого типа уникальны и позволяют организовывать гибкие технологические линии, обладают способностью встраиваться в любую технологическую цепь. Они способствуют изготавливать конечный продукт наиболее рациональным, менее энерго-затратным способом. Позволяют осуществлять процесс фасовки готовой продукции.
В различных отраслях с их помощью возможно изготовление широкого ассортиментного ряда продукции:
- в химической: дезинфицирующие, моющие средства, политуры, лаки, клеи…
- фармацевтической: гели, эмульсии. мази…
- косметической : зубные пасты, гели, кремы. шампуни, бальзамы…
- кондитерской: мед, кремы. начинки, пасты шоколадные и шоколадно –ореховые, глазурь шоколадная…
- перерабатывающей плодоовощной: пасты, пюре, соусы, конфитюры, кетчупы, джемы, повидло…
- масложировой: майонез, пасты, маргарин, масла комбинированные…
- безалкогольной : напитки, соки, нектары. морсы, миксы…
Конструктивные особенности и принцип работы.
К процессам, выполняемым при помощи миксера –гомогенизатора относятся:
- Гомогенизация – используемый в аппаратах этого типа насос-гомогенизатор специальной конструкции позволяет обеспечить структуру измельчения до трех микрон. Такой продукт не расслаивается, однороден, стабилен, имеет продолжительные сроки хранения. С помощью этого же насоса производится рециркуляция и выгрузка готового продукта. Отпадает необходимость в применении дополнительного насосного оборудования, что предупреждает возможность загрязнения готового продукта, упрощает техническое обслуживание аппарата и сокращает затраты времени и энергии.
- Вакуумирование – использование пониженной до вакуума атмосферы во внутреннем объеме аппарата, позволяет существенно снизить необходимую для обработки продукта температуру и увеличить его стабильность.
- Перемешивание – конструкция перемешивающего устройства, оборудованного ,,плавающими,, скребками специальной конструкции дает возможность равномерного перемешивания приготавливаемой массы. Применение такого типа перемешивающего устройства позволяет избегать образования пригара на стенках миксера, а так же позволяет более равномерно нагревать или охлаждать продукт.
- Нагревание и охлаждение – использование рубашки под нагрев или охлаждение смесей дает возможность на одном аппарате производить такие технологические процессы как охлаждение, нагрев или плавление продукта. Возможность подачи острого пара непосредственно в продукт дает возможность существенно ускорять технологический процесс.
Применяемые средства контроля и автоматики дают возможность исключить из процесса производства ..человеческий фактор.. и предотвратить возможность изготовления некондиционной продукции. В аппаратах такого типа возможно применение полной автоматизации всех технологических операций.
Ассортиментный ряд миксеров-гомогенизаторов, выпускаемых на предприятиях НПО АГРОМАШ 6
- Установка гомогенизации вакуумная – миксер-гомогенизатор.
- Миксер - гомогенизатор вакуумный типа МГ_ГУРТ.
- Миксер – гомогенизатор вакуумный типа МГ-УГМ.
- Миксер-гомогенизатор вакуумный типа КОРУМА.
- Миксер –гомогенизатор вакуумный для термизации и измельчения .