пищевое и технологическое оборудование
Герметичный сосуд, который имеет теплообменную рубашку и оснащен двумя соосными мешалками лопастной и рамной (та, у которой есть плавающие скребки) является вакуумным реактором. Данное устройство предназначается для диспергирования, перемешивания, гомогенизирования разнобразной продукции косметологической, пищевой, фармацевтической, химической и многих других видов промышленности.
Вакуумный реактор оснащен специализированным смотровым люком (который имеет подсветку), воронкой для добавления требуемых компонентов, а так же пультом управления. В комплект входит вакуумный насос и гомогенизатор.
Принцип работы вакуумного реактора с соосными мешалками относительно прост. Сначала компоненты (жидкие и сухие негигроскопичные) загружают в вакуумный реактор, а после этого в соответствии с технологическим процессом производят все требуемые операции (к примеру, охлаждение, нагрев, перемешивание, гомогенизирование). После этого готовую продукцию направляют на фасовку.
В оснащение вакуумного реактора входят моющие головки, которые обеспечивают мойку, не требующую разбора устройства.
Крышка реактора легко опускается и поднимается посредством электромеханического привода, который оснащен надежными блокираторами.
Рамная и лопастная мешалки вакуумного реактора расположены соосно, что в свою очередь существенно ускоряет процесс перемешивания. А за счет грамотной геометрии рабочей емкости и конструкции скребков нет "мертвых зон", которые являются самой распространенной проблемой вакуумных реакторов.
Вакуумный реактор, технические характеристики: объем шестьсот литров, мощность 38 кВт, частота вращения тихоходной мешалки (внешней) составляет 0 -60 об/мин, а лопастной мешалки (внутренней) составляет 0 - 100 об/мин. Глубина вакуума составляет 0,8. Весит устройство шестьсот двадцать килограмм.
Среди преимуществ вакуумного реактора следует особенно выделить: гомогенный стабильный продукт на выходе, короткий по времени рабочий цикл обработки продукции, отсутствие каких-либо воздушных вкраплений, полное сбережение цвета и вкусовых качеств, а так же продолжительный срок хранения готовой продукции. Так же нужно отметить, что вакуумный реактор компактен и прост в эксплуатации.
Реактор для ирисной массы на 600л |
||||
№ |
Наименование |
|
КОЛ-ВО |
|
1 |
Емкость вакуумная трехслойная 600л (геом) 500 (раб), с термоизоляцией, с ТЭНами 45кВт(поэтапное включение по 15 кВт) дополнительный циркуляционный насос на теплоноситель ЦНШ-1,1 с двойным торцевым охлаждаемым уплотнением, рубашка под глицерин (масло), Люк , датчик ТСМ в рубашку и в продукт, нержавеющий кран Ду50. Соосные мешалки. рамная с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 5,5 кВт- 28об/мин, с донным опорным узлом, и 4 кВт-лопастная до 50 об/мин. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатели перемешивающих устройств, система защиты, Вакуумный насос ВВН-1-3. Обвязка на рециркуляцию продукта с пищевым насосом на выбор- цена насоса не входит в спецификацию. Указатель уровня поплавкового типа. частотные преобразователи на регулирование скорости вращения мешалок. |
|
1 |
|
|
|
|
||
|