пищевое и технологическое оборудование
АГРОМОЛМАШ представляет вниманию своих потенциальных покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на наших предприятиях заквасочники различных модификаций, которые могут быть использованы в молочной, микробиологической или фармацевтической отраслях промышленности.
Назначение.
Молочники ушатные используются для осуществления процесса выращивания культур материнских заквасок из чистых штаммов молочнокислых бактерий. Процесс происходит через сквашивание пастеризованного молока с последующим охлаждением заквасочной массы.
Конструктивные особенности и принцип работы.
Конструктивно заквасочник ушатный представляет собой дву-тельную емкость, оснащенную термоизоляцией и рубашкой под нагрев – охлаждение. Оснащенную электрическими ТЭНами. Во внутреннем объеме аппарата располагаются емкости – ушаты, в которых собственно и происходит процесс сквашивания молока и получение чистой культуры молочнокислых бактерий.
В конструкции ушатного заквасочника так же присутствуют крышка, труба переливная, вентили, электрошкаф, датчики , пульт управления. В качестве хладагента выступает охлажденная вода.
Заквасочники ушатные находят применение в молочной, масло и сыродельной отраслях пищевой промышленности. В микробиологической и фармацевтической областях.
Все детали, приходящие в соприкосновение с продуктом, выполняются из марок нержавеющей стали высокого качества, разрешенных к применению в пищевой отрасли промышленности.