Заквасочник
Главная » Оборудование » Заквасочник

Заквасочник 

НПО АГРОМАШ  может предложить своим потенциальным покупателям разработанные, сконструированные и изготовленные на предприятиях объединения заквасочники различных модификаций. Они находят широкое применение в молочной отрасли промышленности при производстве кисломолочной продукции.

В современном мире невозможно представить рацион здорового человека без кисломолочных продуктов. Их различные сорта и наименования завоевывают все большее число поклонников по всему миру. Будучи первоначально продуктами, относящимися к национальным продуктам питания, они все чаще становятся общечеловеческим достоянием. В их числе можно назвать йогурт, пришедший к нам из татарской кухни. Кефир – из грузинской. Ряженка – из русской.

Назначение.

 Заквасочники используются в линиях оборудования по производству кисломолочной продукции. Такой как кефиры, йогурты, бифидок, ряженка.

Особенности конструкции.

Конструктивно заквасочники представляют собой  емкости , объемом до 10 000 литров.  Заквасочник имеет двуслойный корпус. Оснащается системой нагрева и поддержания необходимой по технологии температуры. Оформляется змеевиком, для охлаждения продукта. В комплекте заквасочника имеется перемешивающее устройство рамного типа. Имеются так же датчики верхнего и нижнего уровня, смотровой люк и загрузочно-разгрузочный патрубок, находящийся в нижней части резервуара, что позволяет избегать пенообразования при подаче молока.