пищевое и технологическое оборудование
для заказа емкостей, котлов, реакторов, установок и т.п.
№ п/п |
Технические характеристики |
Параметры (заполняется Заказчиком) |
|
1. |
Внутренний объем |
Рабочий объем емкости, л |
|
Геометрический объем (чем более вероятно пенообразование, или воронка при высоких оборотах мешалки, тем больше геом. объем),л |
|
||
2. |
Ограничение аппарата по габаритам (если есть) |
Высота, мм |
|
Ширина (диаметр), мм |
|
||
Глубина (если емкость прямоугольная), мм |
|
||
3. |
Расположение аппарата |
Вертикальное, горизонтальное. |
|
4. |
Внутренне давление в аппарате |
Атмосферное, избыточное или остаточное (вакуум), мПа, (кг/см2) |
|
5. |
Необходимость обогрева |
Тип энергоносителя (пар или электричество), необходимая температура продукта, оС Для электронагрева- вариант исполнения рубашки (ТЭНы встроенные или ТЭНовая коробка) Для пара-змеевик в рубашку (дешевле), штрипс приваренный к обечайке (дороже, но эффективнее), напрямую в рубашку- еще дороже и чуть эффективнее чем штрипс+ больше расход пара. |
|
6. |
Необходимость охлаждения |
Тип хладоагента, способ охлаждения (напрямую в рубашку, змеевик в рубашку, теплообменник) |
|
7. |
Скорость выхода в рабочий режим |
Требования ко времени достижения до рабочей температуры 1-й холодный запуск, последующие, мин |
|
8. |
Необходимость перемешивающего устройства |
Тихоходное (рама, якорь, шнек, спираль, двойная разнонаправленная лента, комбинировая- соосные или подвижная и неподвижная), быстроходное (фреза, ножи, др.), указать обороты в мин, мощность мотор-редуктора, если знаете, если нет обязательно заполните п 5. , необходимость плавной регулировки скорости вращения. |
|
9. |
Характеристика рабочей среды
|
Наименование |
|
Физическое состояние ( газ, пар, жидкость) |
|
||
Состав, концентрация, % |
|
||
Плотность, кг/м3 |
|
||
Склонность к кристаллизации |
|
||
Температура кипения при давлении 0,07 Мпа (0,7 кг/см2), 0С. |
|
||
Горючесть воспламеняемость , взрывоопасность по ГОСТ 12.1.004-76 |
|
||
Класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76 |
|
||
Рабочая температура, 0С |
|
||
10. |
Материал |
Корпуса аппарата (рубашки, облицовки, рамы) |
|
Деталей, соприкасающихся с рабочей средой (внутренняя поверхность, мешалка, трубный пучок и т.д ) |
|
||
Требования к качеству поверхности (обычная матовая, зеркальная- только для AISI304(08Х18Н10), полированная- для других марок сталей) |
|
||
11. |
Тип опор |
Металлические на фундаменте, Металлические на металлоконструкции (для горизонтальных аппаратов) |
|
Стойки, «уши», на колесах (для вертикальных аппаратов) |
|
||
12. |
Тип днища |
Коническое, торосферическое, плоское. |
|
13. |
Тип уплотнительной поверхности фланцевых соединений (гладкая, шип-паз) |
Соприкасающихся с рабочей средой |
|
Соприкасающихся с теплоносителем |
|
||
14. |
Требования к качеству зачистки сварных швов (обычная Rz6, тщательная Rz4, полировка до «невидимого» |
|
|
15. |
Расположение пульта управления, на аппарате, на стене, м |
|
|
16. |
Наличие теплоизоляции и необходимость приварки деталей для ее крепления |
|
|
17. |
Необходимость приварки полос для площадок и лестниц (для аппаратов работающих при давлении более 0,07 Мпа (0,7 кг/см2) |
|
|
18. |
Необходимость установки уровня продукта (электромеханический, ультразвуковой, лазерный, датчик давления столба жидкости др.) |
|
|
19. |
Необходимость установки другой автоматики (таймеров, сигнализаторов, звонков и т.п.) |
|
|
20. |
Необходимость комплектования технологическим оборудованием и комплектующими (плдсветка, смотровое окно, насосы, гомогенизаторы и т.п.) |
|
|
21. |
Необходимость испытаний на межкристаллитную коррозию |
|
|
23. |
Название организации, почтовый адрес, телефон и ФИО контактного лица |
|