пищевое и технологическое оборудование
Пищевые насосы — это устройства, благодаря которым жидкости либо газы под напором передвигаются в заданное место. Как правило, они применяются специально для напорного перемещения гомогенных субстанций (вода, нефтепродукты и прочие). Помимо этого, перекачиваться могут к тому же двухфазные вещества и газы. Предназначение самовсасывающего насоса.
Cамовсасывающий насос НСУ с мягким рабочим элементом используется при нагнетании жидкости с увеличенной вязкостью. Насос импеллерный может использоваться для перекачивания обширного спектра субстанций в химической, косметической, лекарственной, молочной, консервной, кондитерской, масложировой индустрии и так далее.
Cамовсасывающий
насос НСУ назначен специально для перекачки густых, жидких масс с
вязкостью вплоть до 20 Пас с вкраплением воздуха, а также твердых
частиц. С помощью принципа объемного перемещения, насос может
применяться как дозатор:
Превосходства самовсасывающего насоса:
Большой спектр применения в разных областях;
Возможность применения в качестве дозатора;
Перекачивание субстанций, эмульсий, суспензий;
Содержащих маленькие частицы (к примеру, кусочки ягод) с
сбережением их структуры;
Проточная часть сделана из качественной;
Нержавейки, а импеллер бывает изготовлен из обычных, или же из маслобензостоиких материалов;
Возможность производства с рубашкой обогрева;
Мгновенное простое и недорогое техобслуживание;
Высокая эффективность при маленьких габаритах.
Механизм
работы самовсасывающего насоса: Перекачивание происходит с помощью
вращения гибкого резинового ротора, размещенного в овальном корпусе
насоса.
Выполнение. Самовсасывающие насосы бывают
сделаны в стационарной или мобильной версиях. Импеллерный насос содержит
высокую производительность, прочность и длительный срок эксплуатации.