пищевое и технологическое оборудование

Применяется для смешивания, термической обработки и процесса эмульгирования для вязких, жидких и пастообразных продуктов, таких как термизированный творог, плавленные сыры, кремы, муссы, десерты, супы и соусы, сладкие начинки, тесто, комбинированные масла, паштеты, мази, кремы, гели, лаки и краски и многое другое.
Конструктивно представляет собой вертикальноориентированную рабочую емкость из нержавеющей стали, с рубашкой для процессов нагрева и охлаждения., заключенную в теплоизолирующий кожух. Для полной выгрузки готового продукта чаша поворачивается на поворотных опорах с фиксатором. Ускоренный нагрев производится при помощи впрыска острого пара через сопло непосредственно в продукт. Крышка откидывается легко , благодаря газонаполненным амортизаторам. Закрытая фиксируется и герметезируется при помощи четырех зажимов. На крышке располагается воронка, применяемая для внесения ингредиентов внутрь в процессе рабочего цикла.
С помощью установки типа МГ-УГМ возможен выпуск широкого ассортимента различной продукции:
- масложировые – пасты, майонезы, маргарины, комбинированные масла, спреды;
- молочные – сливки, восстановленное молоко из сухого, сгущенное молоко, кефир, мягкий творог, плавленые сыры;
- кондитерские – мед, шоколадная глазурь, пасты шоколадно-ореховые, начинки, кремы;
- плодоовощные – пасты, пюре, конфитюры, соусы, кетчупы, повидло, джемы;
- безалкогольные – напитки, соки, нектары;
- фармацевтические – эмульсии, гели, мази;
- косметические – зубные пасты, гели, мази, кремы, шампуни, бальзамы;
- химические – клеи, политуры, лаки, моющие или дезинфицирующие средства.
Технические характеристики установки МГ-УМГ (Объем 30л, 60л, 100л, 150л, 200л, 300л и под заказ)
| Наименование | МГ-УГМ-60 | МГ-УГМ-100 | |
| Геометрический объем, л | 60 | 100 | |
| Рабочий объем, л | 54 | 70 | |
| Частота врашения, об/мин | мешалки | 35 | |
| ротора | 3000 | ||
| Мощность привода, кВт | мешалки | 0,55 | 1,1 |
| ротора | 7,5 | 11 | |
| Температура нагрева продукта, °С | 110 | ||
| Давление в рабочем объеме чаши, МПа | |||
| Размер твердых частиц после гомогенизации, не более, мкм | 4 | ||
| Параметры пара, подаваемого в рубашку | Давление, МПа | 0,3 | |
| Температура, °С | 140 | ||
| Расход, кг/час | 40 | ||