пищевое и технологическое оборудование
НПО АНРОМАШ предлагает вниманию своих покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на предприятиях нашего объединения установки гомогенизирующие вакуумные различных модификаций. Они находят широкое применение в различных отраслях пищевой промышленности и сельского хозяйства.
Назначение.
Установки этого типа используются в технологических процессах измельчения, дальнейшего создания вакуумной среды, смешивания при нагревании или охлаждении продукта. С их применением возможно изготовление таких продуктов как кремы, творог термизированный, сыры плавленые, десерты, муссы, супы-пюре, сладкие начинки, соусы, топинги, паштеты, фарши, пасты и многое другое.
Конструктивные особенности и принцип работы.
Отличительной особенностью установки является специальная чаша, расположенная на опорах поворотных, имеющих электрический привод, и оснащенная встроенной рубашкой нагрева-охлаждения. Во внутреннем объеме располагается блок для измельчения обрабатываемого продукта. Его конфигурация зависит от типа перерабатываемого сырья. Блок может состоять либо из головки ножевой, либо из элемента диспергирующего. В конструкции так же предусмотрено перемешивающее устройство рамного типа, оснащенное плавающими скребками специальной конструкции., позволяющими исключить пригорание продукта в процессе нагрева. С их помощью обеспечивается оптимальный режим теплообмена между теплоносителем и перерабатываемым сырьем.
В целях повышения производительности установки УМТИ-СИ и ускорения процесса нагревания, аппарат оснащен встроенными соплами, позволяющими осуществлять подачу острого пара непосредственно в продукт, обрабатываемый в рабочем объеме.
Удобной функцией является возможность дозировать и добавлять сухие ингредиенты при помощи расположенной на крышке аппарата воронки. Расположенный здесь же модуль вакуумный позволяет поддерживать в чаше необходимый уровень разреженности атмосферы.
Разгрузка аппарата происходит при помощи клапана разгрузочного, оснащенного пневмо-приводом.
Имеется встроенная система контроля и управления технологическим процессом, что существенно повышает качество выпускаемой продукции.
Технические характеричтики:
Наименование | СИ-50 | СИ-150 | СИ-300 | СИ-420 | СИ-700 | |
Геометрический объем, л | 50 | 150 | 300 | 420 | 700 | |
Рабочий объем, л | 40 | 130 | 250 | 350 | 600 | |
Частота врашения, об/мин | мешалки | 0—35 (плавная регулировка) | ||||
ротора | 0—3000 (плавная регулировка) | |||||
Мощность привода, кВт | мешалки | 0,75 | 1,8 | 2,2 | 3 | |
ротора | 7,5 | 22 | 30 | 37 | 45 | |
Температура нагрева продукта, °С | 110 | |||||
Давление в рабочем объеме чаши, МПа | —0,04…+0,1 | |||||
Параметры пара, подаваемого в рубашку | Давление, МПа | 0,3 | ||||
Температура, °С | 140 | |||||
Расход, кг/час | 20 | 60 | 80 | 100 | 120 | |