Главная » Каталог продукции » Вакуумный миксер гомогенизатор

Вакуумные миксеры гомогенизаторы

Продукция, выпускаемая в разных отраслях промышленности:

В молочной промышленности – плавленый сыр, кефир, мягкий творог, сгущенное молоко, восстановленное сухое молоко, сливки и т. д.

В масложировой промышленности – маргарины, пасты, комбинированные масла, майонезы,…

В плодоовощной промышленности – конфитюры, кетчупы, пюре, повидло, пасты, джемы, соусы,…

В кондитерской – шоколадно-ореховые пасты, мёд, начинки, шоколадная глазурь, крема,…

В безалкогольной – нектары, соки, напитки,…

В косметической промышленности – гели, зубные пасты, шампуни, мази, крема, бальзамы,…

В фармацевтике – эмульсии, мази, гели,…

В химической промышленности – политура, клеи, дезинфицирующие средства, лаки, моющие средства,…

 

Основные процессы:

ВАКУУМИРОВАНИЕ – удаление воздуха решает задачу увеличения стабильности получаемых продуктов, уменьшает температуру их обработки.

СМЕШИВАНИЕ – специальные «плавающие» скребки конструкции мешалки равномерно перемешивают продукт, не дают образоваться пригару на стенках. Нагрев или охлаждение продукта происходит более равномерно.

ГОМОГЕНИЗАЦИЯ – применением  специального насоса-гомогенизатора  в установках получают  высокое качество гомогенизации до 3 микрон. Продукты получаются стабильными, однородными, не расслаиваются, их внешний вид  привлекателен. Циркуляцию и выгрузку продукта обеспечивает примененный насос-гомогенизатор, это способствует повышению чистоты продукции и упрощению обслуживания агрегата (не нужны дополнительные насосы).

НАГРЕВ И ОХЛАЖДЕНИЕ – нагрев и охлаждение продукта происходит с применением «рубашки», это даёт возможность делать несколько операций на одном оборудовании (плавление, смешивание, нагрев и охлаждение).


СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ И АВТОМАТИКИ

Исключают «человеческий фактор» и предотвращают брак в производстве.

Есть возможность полностью автоматизировать технологические процессы. 


 

Вакумный миксер - гомогенизатор МГ-УМГ

 

Описание

Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ предназначен для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких, вязких и пастообразных продуктов (плавленые сыры, термизированные творога...


 

Вакуумный миксер - гомогенизатор УМТИ-СИ

 

Описание

Вакуумный миксер-гомогенизатор типа УМТИ-СИ предназначен для измельчения, вакуумирования, смешивания, нагрева и охлаждения таких продуктов, как плавленые сыры, термизированный творог, десерты, кремы...


 

Ваккуумный миксер - гомогенизатор ВМГ-ГД

 

Описание

Вакуумный миксер-гомогенизатор ВМГ Корума представляет собой котел с коническим днищем и опоясывающей рубашкой на цилиндрической и конической поверхностях...


 

Вакуумный миксер - гомогенизатор ГМ-ГУРТ

 

Описание

Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ- ГУРТ предназначена для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких и пастообразных продуктов...

 

Технические данные вакуумных миксеров - гомогенизаторов

Модель

ГМ-ГУРТ

МГ-УГМ

ВМГ-ГД

УМТИ-СИ

Вакуум

Возможность подключения к вакуумной линии

Возможность
подключения к вакуумной линии

Вакуумный насос в комплекте

Вакуумный насос в комплекте

Перемешивание
продукта

Мешалка скребковая

Мешалка скребковая

Мешалка скребковая

Мешалка скребковая

Гомогенизация

Гомогенизатор 
вертикального расположения с циркуляционным каналом

Гомогенизатор 
встроенный в чашу (возможность использования различных насадок в зависимости от продукта)

Гомогенизатор горизонтального расположения с циркуляционным каналом и штуцерами для ввода компонентов

Встроенный ножевой узел

Нагрев и охлаждение

Теплообменная рубашка

Теплообменная рубашка, клапан острого пара

Теплообменная рубашка, клапан острого пара

Теплообменная рубашка, клапан острого пара

Загрузка продукта и ввод компонентов

Через люк

Через крышку или воронку (в процессе работы)

Через дополнительные входы гомогенизатора в общий поток продукта

Через крышку или воронку (в процессе работы)

Подъем крышки

Крышка закреплена на болтах, предусмотрено снятие имеющимся у пользователя механическим устройством

Вручную, откидывается назад, оснащена газонаполненными амортизаторами (мешалка остается в чаше)

Электромеханическим
подъемником вертикально вверх одновременно с мешалкой

Крышка (вместе с мешалкой) автоматически откидывается назад при помощи пневмоцилиндра

Разгрузка продукта

Автоматически гомогенизатором

Вручную через разгрузочный патрубок (самотеком) с ручным наклоном чаши

Автоматически гомогенизатором

Автоматически через разгрузочный клапан с автоматическим поворотом чаши

Мойка

ручная

ручная

Моющая головка для подключения с системе мойки

Моющая головка для подключения с системе мойки

Степень
автоматизации

Ручное управление и визуальный контроль техпроцесса

Ручное управление и визуальный контроль техпроцесса

Автоматическое
управление технологическим процессом

Автоматическое управление технологическим процессом с возможностью программирования.