пищевое и технологическое оборудование
|
Применяется в пищевой промышленности для получения варенья, джемов, начинок, наполнителей, соусов, консервированных фруктов, овощей, мясных продуктов. Основным его предназначением является процесс выпаривания жидкости из продуктов, в основном не переносящих высоких температур.
В пищевой промышленности вакуумные реакторы могут использоваться для получения концентрированного молока и молочных продуктов, томатного и фруктовых соков, растительных экстрактов.
В медицинской промышленности для производства ферментных препаратов, лечебных чаев и экстрактов, биомассы бактериальных клеток.
В винодельческой отрасли - для получекния концентратов дрожжевых и гущевых осадков, некондиционных виноматериалов.
Их основным преимуществом является то, что вакуумные реакторы-емкости могут обеспечить упаривание продукта уже при температуре от 42 градусовС.
Кроме пищевой отрасли могут применяться в фармацевтической, косметической, химической и других отраслях промышленности.
При помощи вакуумного реактора - емкости возможно применять для перемешивания , гомогенизации и диспергирования продуктов:
- майонезы, горчица, кетчупы, соусы, десерты ,хрен - в пищевой отрасли.
- мази, эмульсии, кремы - в фармацевтической отрасли.
- шампуни, кремы, гели, моющие средства, зубные пасты - в косметической .
- эмульсии, смеси, краски, консистентные смазки - в химической отрасли.
К преимуществам применения вакуумных технологий можно отнести:
- сохранение свойств продукта, как следствие снижения температуры обработки.
- сокращение времени приготовления в 3-4 раза.
- удобство загрузки при помощи вакуума.
- увеличение сроков хранения готовой продукции в серднем в 2 раза, как следствие его дегазации, и отсутствия воздушных вкраплений.
- стабильный гомогенный продукт на выходе.
- минимальные рабочие площади.
- эффективная и быстрая чистка.
- простота обслуживания.
Вакуумные варочные реакторы могут быть доукомплектованы любым навесным оборудованием. Возможна установка системы обогрева, охлаждения, нагнетания, вакуумирования, впрыска и так далее.
Вакуумные реакторы могут изготавливаться из высококачественных нержавеющих сталей любой марки. Возможна любая степень обработки поверхностей, степень автоматизации, контроля над процессами и защиты.
Вакуумные реакторы могут быть изготовлены как в мобильном, так и стационарном варианте. Все они имеют высокую надежность, производительность и длительный срок эксплуатации.
Технические характеристики вакуумного реактора.
Рабочая вместимость, л |
50-20000 и под заказ |
Расположение перемешивающего |
вертикальное |
Установленная мощность, кВт |
3,0-45 |
Скорость вращения мешалки, об/мин |
0-18000 |
Основной материал |
сталь 12Х18Н10Т или AISI 316 |
Рабочее давление пара в рубашке, МПа |
0,2-0,4 |
Рабочее разрежение пара в корпусе |
до 0,03 |
Вакуумный реактор - смеситель для фармпрепаратов по GMP на 35л |
||||
№ |
Наименование |
|
КОЛ-ВО |
|
1 |
Вакуумная емкость трёхслойная V раб. = до 35 л., внутренняя стенка, донная чаша, крышка и патрубки из зеркально полированной нержавеющей стали марки 316L, видимый корпус из зеркальной нержавеющей стали марки 304, а не видимый - из матовой, полировка внутренних сварных швов до «невидимого» состояния, снаружи их тщательная зачистка Rz2, с рубашкой нагрева и охлаждения, термоизоляция минеральной ватой, на опорах, дно- коническое, дисковый затвор Ду-50, высота от патрубка до пола 700мм. Нагрев под паровой нагрев и охлаждение проточной водой, электромагнитные клапаны на впуск и выпуск пара и хладогента- 4 шт, конденчатоотводчик, обратный клапан. Крышка коническая герметичная. |
. |
1 |
|
|
|
|
||
|
|