Главная » Технологии / Рецептура

Технологии производства

 

Технология производства сгущенного молока

 

Описание

Производство молочных консервов в России непрерывно растет. Стойкие и транспортабельные, они дают возможность потреблять молоко в тех регионах, в которых отсутствует молочное скотоводство...

 

 

Технология производства хозяйственного мыла

 

Описание

Для приготовления твердого мыла берут 2 кг каустической соды, распускают в 8 литрах воды, доводят раствор до 25°С и вливают его в расплавленное...

 

 

Технология производства глазури

 

Описание

При производстве шоколадной глазури важно получение мелкодисперсной оттемперированной массы, с хорошо отдозированными компонентами...

 

 

Технология производства жидких и пастообразных

 

Описание

Технология производства большого числа жидких и пастообразных продуктов во многом схожа, однако различается по способам внесения компонентов, режимам термообработки и и условиям дозирования...

 

 

Технология производства маргарина

 

Описание

Маргарин находит широкое применение при розничной торговле, оптовых поставках на предприятия общественного питания и кондитерские цеха

 

 

Технология производства майонеза

 

Описание

Майонез представляет собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных масел с добавлением эмульгаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных Министерством здравоохранения РФ...

 

 

Технология производства кремов, мазей, гелей

 

Описание

При приготовлении мази, крема используются специальные аппараты, позволяющие приготовить продукт по соответствующим стандартам...

 

 

Технология производства мармелада, желе

 

Описание

Основной особенностью пастильно-мармеладных изделий является широкое применение в производстве фруктово-ягодного сырья

 

 

Технология производства кваса

 

Описание

В основном в промышленных масштабах, квас приготавливают двумя способами: -Из зерновых культур -Из готового квасного сусла

 

 

Технология производства пива

 

Описание

Пиво - старинный слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток, обладающий приятной горечью, ароматом хмеля, способностью вспениваться при наполнении бокала и долгое время удержи­вать на поверхности слой компактной пены...

 

 

Технология производства моющих средств

 

Описание

В технологической схеме производства моющих средств присутствует фаза подготовки компонентов-дозирование, смешивание, зачастую под вакуумом во избежании аэрации

 

 

Технология производства джемов, начинок

 

Описание

Основным сырьём для производства нестерилизованного джема является яблочное повидло. На заводе яблочное повидло изготовляют в соответствии с требованиями ГОСТ 7009-88...

 

 

Технология производства минеральной воды

 

Описание

Минеральная вода из скважины 1Э из глубины 440 м поднимают с помощю глубинного насоса. По трубопроводам подаются в накопительные резервуары...

 

 

Технология производства кисломолочных продуктов

 

Описание

Получают их сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавле­ния дрожжей...

 

 

Технология производства многокомпонентных смесей

 

Описание

Технология производства многокомпонентных смесей сводится к выбору типа дозирования компонентов и способам перемешивания...

 

 

Технология производства смазочных материалов

 

Описание

При подборе компонентов и разработки технологии необходимо руководствоваться теми характеристиками, которые должны получиться в результате производства...

 

 

Технология производства тосола, незамерзающих жидкостей

 

Описание

В целом технология производства тосола и других незамерзающих жидкостей включает в себя: -Дозирование и подготовку основных компонентов _Получение однородной смеси -Внесение и растворение добавок -Фасовку

 

 

Технология сушки овощей, фруктов

 

Описание

Сушка - самый простой, наиболее дешевый и наименее трудоемкий способ консервирования овощей и фруктов...