Главная » Каталог продукции » Варочные котлы » Пищеварочные котлы

Электрические пищеварочные котлы с вакуумом

С помощью пищеварочных котлов варят мясные и прочие продукты, а также осуществляют бланширование фруктов и овощей. Таким образом, на предприятиях общественного питания  приготавливаются первые, вторые и третьи блюда.

Сам варочный сосуд состыкован с парогенератором, который является источником пара низкого давления необходимого для нагрева пищи. Сам нагрев осуществляется косвенным путем за счет использования трубчатых электронагревателей. Электронагреватели защищены от сухого холода за счет использования датчика реле температуры.

Пробно-спускной кран осуществляет контроль над уровнем воды в парогенераторе.

Присутствующее здесь реле давления поддерживает необходимое давление в пароводяной рубашке. В качестве крышки для варочного сосуда котла используется шарнирно-закрепленная крышка.

Оособенности:

Для изготовления деталей, которые находятся в непосредственном контакте с продуктами, использована нержавеющая сталь. Котел обладает двустенной крышкой с воздушным зазором, а так же с прижимом, не допускающим всплытия продуктов. В конструкции этого котла присутствуют встроенные электронагреватели, а также электронный блок управления, который автоматически поддерживает, регулирует и контролирует температуру, как самого продукта, так и теплоносителя.

Варочный котёл для варки мяса.

Такой котел используется для варки мяса, грибов, рыбы и прочего. Свое применение он нашел в мясоперерабатывающей промышленности,  в предприятиях общественного питания и на консервных заводах.

Устройство

Конструкционно варочный котел для мяса состоит из термоизолированного трехстенного резервуара, сделанного из пищевой нержавеющей стали с водяной рубашкой, которая необходима для размещения в ней продуктов. В котле установлены датчики температуры, устройства подачи горячей и холодной воды, а также пульт управления. Существует также возможность изготовить непроточную часть котла для варки мяса с использованием зеркальной нержавеющей стали. Если заказчик пожелает, то в котле будет выполнена дополнительная теплоизоляция с помощью минеральной ваты, а так же герметичное уплотнение его крышки.

Технические характеристики котла для варки мяса

Наименование ВК-100 ВК-300 ВК-500 ВК-800 ВК-1200
Рабочий объем, л 80 270 470 770 1150
Мощность ТЭН, кВт 9 15 30 30 45
Вес не более, кг 80 120 150 200 300
Стоимость  
Наименование ВК-В-100 ВК-В-300 ВК-В-500 ВК-В-800 ВК-В-1200
Стоимость  

 

Возможно исполнение варочного котла для мяса по согласованию с заказчиком