Главная » Каталог продукции » Варочные котлы » Варочные опрокидывающиеся котлы

Варочные опрокидывающиеся котлы

Основным применением варочного котла является его использование в пищевой промышленности. На предприятиях общественного питания его активно используют для приготовления первых и вторых блюд, а также соусов и гарниров. Кроме того с помощью варочного котла можно приготавливать инверт, сиропы, начинки, мармелады, джемы, темперированную шоколадную глазурь, а также фруктовые и овощные массы с необходимой концентрацией.

Опрокидывающийся варочный котел с паровой рубашкой работает по принципу нагревания продукта с помощью тепловой энергии пара, которая загружена в рабочую емкость. Такой котел может быть снабжен различными перемешивающими устройствами. При использовании мешалок получается гораздо быстрее и равномернее  нагревать продукт по всему его объему, не допуская его пригорания к стенкам котла. Благодаря перемешивающему устройству удается равномерно нагревать продукт, ускорять процесс его нагревания, а значит и значительно быстрее выпаривать жидкость.

Конструкционно паровой опрокидывающийся варочный котел состоит из цилиндрической емкости, сделанной из нержавейки, которая может иметь оснащение в виде перемешивающего устройства с фторопластовыми скребками, а также мотора-редуктора. У дна котла может быть наклонная, плоская или торосферическая форма. Сама емкость помещена на раму. Емкость опрокидывающегося котла, в отличие от стационарных варочных котлов, помещена на подвижный вал с механическим или электрическим приводом опрокидывания, который снабжен системой фиксации. Таким образом, при опорожнении котла он может быть наклонен на требуемый угол. При этом его рубашка оказывается заполненной теплоносителем, в виде пищевого глицерина или воды.

Существует несколько возможных вариантов изготовления опрокидывающегося варочного котла с паровой рубашкой. Первым вариантом является котел, чья рубашка выполнена в виде С-образного или Г-образного штрипсов. Вторым вариантом является применение парового барботера. Третьим вариантом является применение змеевика в промежуточной рубашке. Четвертым вариантом является использование цельнотелой паровой рубашки, чьи стенки имеют усиленные ребра жесткости.

Опрокидывающийся варочный котел с паровым нагревом имеет пульт управления нагрева, а также управления устройством для перемешивания.

По желанию заказчика мы можем снабдить опрокидывающийся варочный котел с паровой рубашкой различным дополнительным оборудованием:

 

Опрокидывающиеся варочные котлы с паровой рубашкой могут быть изготавлены по тех. заданию заказчика любых объемов и комплектаций.